移动客服

做电商的目前客服已经是标配, 实现的方式也不尽相同,从需求考虑,电商(自营)的需求如下:


用户端需求(只有移动端)

1.  用户自己聊天记录保存

2. 用户IM基本功能(文字、图片等)

3. 不在当前页面,在懂球帝APP内能够收到客服回复的消息提醒(用户有路径设置是否接受本提醒)

4. 用户足迹(从哪个页面进入的客服)

客服端需求:

1.客服端PC端肯定需要, 移动端也能有最好

2.客服分流,多人咨询时,能够根据策略分配给不同的人。(分组,效率,权重)

3.多重保护, 所有客服均不在线的时候,能够有个地方汇总,第二天进行处理

4.自助服务, 客服处于不同的状态,可以关联不同的数字问题,用户可以选择数字然后给出回答。『知识库精选』『用户自主解答』『灵活触发时机』。  可以自定义一些快捷的回复

5.一个客服可以和多个用户聊天,至少可以发图片和文字。可以自定。

6.『自定义挂起』,避免客户等待。『随时转交』能够看到之前的聊天的记录。


last but important 客服IM与本身业务的对接,能够转换为自己系统的信息。

推荐阅读更多精彩内容