☻今日心晴@职业生涯

眼看着就快过年了。对于客服中心而言,需要尽早打算值班问题。为了不耽误小伙伴们买票,上个月早早的就和总监商量,说完我的想法后总监说你看着安排,而后我便去和运营、业务部门的领导协商。因为从本月14日至2月12日无业务开展,其他部门均回家过年,实在不忍心整个公司,一层楼只有客服的一个人值班,最后决定7天内不留客服在公司值班,业务,运营部门都已同意,电邮也抄送老板,届时会修改语音内容,如果有人致电则语音自动提示公司春节放假安排。

可昨天总监询问了过年安排后,问了我一个问题:作为客服中心,7天都没人值班,你自己这关能过吗?你觉得老板能同意?再考虑下吧。

听完这句话我沉默了很久。

问题出现那就想办法解决,这是我一贯的作风,于是我便开始打听部门有几个人不回家,思考明天如何询问总监该如何跟老板协商,如何能为小伙伴争取更多,如何跟已经知道不用值班的小伙伴说还是需要安排人值班这个事情。

而后我便开始思考,为何会出现这样的问题?

1-对此事一开始我就和总监汇报过自己的想法,可我俩之间出现了理解偏差。

2-我以为和运营,业务部门打好招呼,做好各项安排,电邮抄给老板,不留人值班但依旧让大家保持手机畅通,有问题可以找到人就可以了。实际上其他部门不需要担负这个责任所以他们不是拍板决定者,更多只是配合我们,而我们是需要单独和老板汇报的。

3-心里会有个声音,告诉自己最安全的做法就是安排两个人值班,可就是不忍心,再加上安排出现纰漏,所以就……

今后我需要注意:

1-什么事我做决定不占用总监的精力,什么事必须事前汇报,什么事需要事后汇报,这个问题需要我更多思考。

2-他让我安排并不代表我的决定都符合他的预期,要注意和总监保持一致,比如汇报时措辞,比如汇报时间等。避免理解偏差出现问题。

3-还是要为员工多考虑,但要把事情安排的更合理些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 部门里有个小妹子昨天提出了离职。 之前就有她估计不想做了的感觉,所以当她提出来的时候也没有太多意外。 问了问她想离...
    sunny段晓阅读 115评论 5 1
  • 呃,作为一名原著党,虽然在观剧之余看了无数同人文,但个人表示,虽然广大同人作者们YY的煞有介事,他们之前的基情也写...
    写文去阅读 1,113评论 0 0
  • 人本身就是有重量的,而欲望就是最大的自重!麦家 公开认错是为了最有力的纠错! 人生最美好的东西是由心灵创造的。心空...
    月下的琉璃阅读 372评论 0 1
  • 我们来到海边一起玩耍一起打闹,忘记自己,忘记在哪儿,忘记了自己所有的角色…… 大海给了我们神奇的力量,忘记了疲惫,...
    黄小闲阅读 169评论 0 1
  • 我骄傲,我是一只鸟, 我是生在黄河岸边的一只鸟; 我是生在海南三亚的一只鸟; 我能穿越一切的大江大河, 我能飞向世...
    魅_海阅读 233评论 1 1