玩出新花样 吃出新感觉

时间总是过的很快,每一天都是完美的开始,上一周的早餐因为这个可爱的香肠,生活玩出了新感觉。

去超市本来打算买培根,发现这个没尝试过,就把它带回了家,结果发现一周七天竟然每天都有它的身影,而且做法多样,非常不错的早餐搭档。

星期一

西兰花炒西红柿+薯类+煎香肠+蛋白粉

第一天煎着吃,搭配番茄酱口感更好不油腻,而且非常快,几分钟就可以搞定一顿早餐哦。

咖啡牛奶

煮好咖啡搭配牛奶,味道超级香浓,弥漫整个房间。唤醒沉睡的身体。

星期二

土豆香肠沙拉+番茄炒蛋+蛋白粉

第二天拌沙拉吃

土豆和香肠是一对非常好的沙拉搭档,配合生菜轻轻松松吃够好几种蔬菜,营养更均衡。

星期三

西兰花培根饭团+煎香肠+紫甘蓝沙拉+蛋白粉

每天想尽方法多吃蔬菜,把西兰花煮熟切碎,米饭放点培根略炒一下混合西兰花抓成饭团,味道超赞,而且吃起来很方便,不信你试试看。

紫甘蓝营养丰富,含有多种维生素,例如维生素C、维生素E、维生素B族等,经常食用能轻而易举地满足机体对纤维素的需求,增强胃肠功能,促进肠道蠕动,降低胆固醇。

星期四

香肠抱蛋+黄瓜炒木耳+奇异果+牛奶

煎一个蛋饼把香肠切片均匀放在上面,没有黑芝麻撒一些海苔碎,一粒粒香肠与鸡蛋相融合,吃出很幸福的味道。有点像披萨。

星期五

蛋饼卷香肠+水果+蛋挞+咖啡牛奶

今天来做煎饼,面粉调成糊状在平底锅中摊开,打上一个鸡蛋,撒上芝麻,然后翻面,我放了一片芝士再卷进香肠。看起来就很好吃,十分钟就可以轻松搞定。

中西结合的煎饼

星期六

香肠吐司卷+花环沙拉+蛋白粉

比起昨天的煎饼今天用吐司更方便,把吐司片边缘切掉,同样一片芝士卷进香肠,放锅里煎一煎就Ok了。

今天的主角是花环沙拉,因为摆放效果不同,看起来更赏心悦目。

花环沙拉

摆放的时候在盘子中间放一个圆形的小碗,沿边缘码起食物,最会把碗拿走,就是一个美美的环型。

星期天

杏鲍菇蒜苔炒香肠+沙拉+杂粮馒头+酒酿小圆子

妈妈给蒸了杂粮馒头,干脆就做了比较传统的炒菜,把小香肠炒一炒味道也很赞哦。

普通的食材就这样被玩出各种花样,生活有滋有味,我们每天都乐在其中。

在营养学有一句话叫做:缺一等于少一百。

对于一架飞机而言每一个部件都非常重要。任何一个部件出现问题我们就不能把它开上天,因为一定会出现事故。我们的身体也是一样,必须要摄取均衡、及时并且完整的营养,才能供给我们每一天非常大的压力状况下所急需的养份。

比如我们或许只是缺了一个维生素B,维生素B的缺乏就会导致口腔会出现问题,消化也可能出现问题,还有神经系统也会出现问题。看上去好像出了很多问题,但实际上我的只是缺了一个维生素B。可是我们每一天的饮食习惯有没有摄取足够多的维生素B呢?

如果我们吃的食物很少有维生素B的话,那我们这个维生素B就是短缺的。

在我们每一天生活中家里饭桌上发生的故事是怎么样的呢?

女人一天在家带孩子活动可能并不是很多,没有很多关于工作上和事业上的压力,在家里我们吃同样一桌子的菜。

小孩子非常活泼好动,身体急需要营养,每一天有很多消耗,或者正在读书脑力消耗大,回到家仍然吃那一桌子的食物。

而男人一天可能要面临很多的应酬,有很多的责任、压力和担当,回到家里仍然吃同一桌的食物。

老人家已经没有很多的体力和活动,对食物的消化能力以及吸收和利用都会下降,在家也是同一桌食物。

所以你会发现我们每一天看上去是在吃食物,而我们不同的人群,所需要不同的营养实际是不一样的,因为我们的消耗是不一样的。

长此一往,累积下来结果就是一样东西在身体里一多就多了很多年,一缺就是缺了很多年。看上去我们每天都在吃食物,而仅仅是把自己喂饱,我们的细胞并没有处在均衡营养的状态之下。

所以必要的营养辅助食品也是必须的,我们要对营养和身体各方面有更多的了解,让身体的每一个细胞充满活力!

吃的更营养,吃的更健康,每天都有新感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 您怎么看这则城市一角的小新闻? 这是一个微博认证的知名本地博主发出的二次微博,第一次由于语言偏激被指责...
    lion叙事体阅读 142评论 0 0
  • 不管是你高攀了这所大学,还是这所大学高攀了你,都没关系,既来之,则安之。不够优秀,何以拥有。
    九入愁肠阅读 32评论 0 1
  • 我是一个超级爱美的人,虽然我长相一般,身材一般,工资又少,但是这些都不能阻挡我一颗爱美的心。喜欢看美好的一切,我提...
    求无1824阅读 139评论 0 0
  • 温润的南方,一滴水珠缓缓流淌 寻觅着宽广的情怀 粗犷的北方,一片高原深情仰望 等待着甘露的滋养 偶然相遇,一眼相望...
    十五月明阅读 90评论 1 2