2019-05-21 推荐几本自己看得书

现在行情也不太好,所以也是静心学习的好时候,这里我列基本自己平时看得书,当然都是和心态和技术操作相关的书:
1.关键词 - 花荣
一个号称中国资本市场里九头鸟,原来也是个黄马甲,目前早已实现财务自由。并且愿意把他会的招数教给我们,我觉得值得学习和深挖。
代表作品:我目前在看《万修成魔》
技术分析类 -《百战成精》《千炼成妖》《万修成魔》
前提是看此类书要有实战经验,否则照搬照抄很容易走火入魔。
小说类 - 《操盘手3:一念天堂》,当然还有前面两部,大家可以在网上查到操盘手1,2

建议:有兴趣的还是看从他的小说看起,基本上都是中国证券市场的写照。

2.关键词 - 青泽
早期中国期货市场的参与者,他写的书都是他自己操盘的回忆录或者一些总结性的内容。
代表作品 - 《十年一梦》《 澄明之境 : 青泽谈投资之道》
前一本是操盘回忆录,后一本是感悟类。


我自己一般平时就写写操盘笔记,仅仅是自己复盘的时候用。

投资人的福利
让自己没那么快老年痴呆,你看看老巴和芒格一大把年纪依然思路清晰,毫无老年痴呆的样子。

PS:根正一下上一篇写的内容,大体内容不变,只是黄金股票被剔除在保值的列表内,感觉当下黄金股不再具备短线投资的价值。
相反,一旦波斯湾被封锁,海外有油田的公司突然被追捧吗?哈哈,我只是好奇,走走看吧。
目前的震荡格局,要到下个月才能真正被打破,到时候是向上还是向下我们拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容