桩功的秘密丨穆老师谈何为正确的站桩

要想站桩治病,一定要易筋易骨易髓, 一定要敛气入五藏,一定要敛气入骨,否则白搭。

站桩,首先要姿势正确,姿势不正确,重心摆在哪都没有用。但姿势对了,重心对了,其它不对还是作用不大。古语:一错全错,因为人是一个整体。

站桩是一个整体,不是局部,绝非一个姿势,手怎样,脚怎样,重心如何那么简单?

可以说越是形式简单的,里面的内涵就越深,站桩里面的水太深太深!

我们桩照看到的那种状态,不叫站桩,仅仅是种静态的瞬间状态而已,而站桩是动态的,不断变化的,不断调整的,不断修正的一个过程。

老一辈人说过,桩是练明白,站明白的,不是你学明白,不是你偷看明白的。

站桩是很简单的,不神秘,把它神秘化了就不对。它是需要你实实在在的去练的,当然它肯定是有动作要领。如果说一点动作要领都没有,就往那一站,那肯定是傻站,肯定不是站桩。这是有区别的。

我教的站桩与很多桩都不一样,重要的是我的函面授学员统统受益。

桩功有秘密吗?桩功应该有秘密的!桩功简单吗?就是简单往那一站!但是,有些人往那一站身体好了,有些人往那一站,可能好了,又可能更糟糕了。

我可没说得过什么秘传,我们所有的函面授过的学员,站完桩都会说一句话,穆老师教的桩与其他的桩是不一样的,有着本质的区别。

王芗斋先生在世时说他得了郭云深秘传真传,结果被同门攻击的一塌糊涂,那么后面还有一个人——王选杰先生。他说他得了王芗斋先生的真传秘传,结果又被同门攻击的一塌糊涂。

不得明师休苦练, 苦练十年亦枉然。现在遇到一些自学的人很茫然,因为站的不对真的没有效果。我就见过很多站了一二十年的人,效果还不如一两个月的人,反而身体还差了。

昔之得一者:天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;万物得一以生,侯王得一以为天下正。

当然有些学员会说,有些人把我们的话传到别的群里面。有人就会说,那个穆老师,说什么练三五次,病就好啦,就有效果了。我们说的是有效,并没有说好了这样的话,而且我从来没有对任何人做过承诺,都说站桩靠自己,我只是教方法。有些人站桩站一两个月都无效果无变化,我们站上一两次,两三次,三五次就起到一个效果,就知道这桩一定能改变身体。我并没有说几天就完全好了,但是那么多人来曲解我们的这个话,是唯恐天下不乱。

而且站桩叫养生不叫治疗,我们不具备治疗的资格,这两个是有很大的区别的。我们是锻炼养生,不是治疗。

——穆俨

编者:不得明师休苦练, 苦练十年亦枉然。当你没有遇到正确的老师时,站桩无法帮助你改善身体的问题,但那不是桩的问题,是人的问题,是教学的问题,是方法的问题。所以真心希望每一位对站桩倾入心血的人都可以得遇名师,不负时光!

更多相关案例请点击

本人若曦,微信与电话同号:18620458939),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

本人微信:

推荐阅读更多精彩内容