詹青云,这是什么宝藏女孩啊

詹青云到底是什么宝藏女孩啊啊啊啊啊。

单说知识共享那一场。

陈铭依然是霸道无比的辩论啊,一上来就对信息、知识、能力进行了定义。

在陈铭的定义下,基本很难推翻知识共享是有害的。

因为我们可以对脑海里的知识进行筛选消化,我们的能力和创新依然可以存在。

信息——知识——消化吸收——质疑创新

但詹青云一上来就直接从源头上切断了陈铭对知识的定义。

一句话解释其实就是,知识是我们相信消化吸收后相信为真理的东西。

这句话,詹青云没有很直接强调的说出来,在后来开杠才点到,不像陈铭这个老狐狸,总是在关键的地方反复强调,霸道无比。

所以,陈铭所说的一切就都不成立,因为知识必须在消化吸收后才能进入每个人大脑,陈铭所说的就都成了,外界别人灌输进你大脑的东西,这样创新和能力不可能得到提高。

箭头分析就是这样一个排序。

信息——消化吸收转化——知识——进行质疑——创新

所以两个人最核心的点就是,关于知识的定义。

詹青云的点是知识只有被消化吸收才能叫知识,不然就是信息。

陈铭的定义是,知识是客观世界的规律总结,所以可以直接进入脑里等待我们自行判断。

两个人在开杠果不其然就对知识进行了争执。

陈铭毕竟是老油条了,抓住詹青云话的漏洞直接说像詹青云这样没有说出后半句话,垄断了知识才误导了大家的判断,所以是知识垄断才是最大的弊端。

太厉害了。

额外说一句,矮大紧听完詹青云发完言直接说詹青云说的不是知识是真理,简直智障,没听懂还瞎比比。

这一期可以说是本季最佳的了,决赛要是詹青云和陈铭打一场,该多好啊。

推荐阅读更多精彩内容