×

低成本创业在闲鱼上干二手书生意,月入8000+

96
沙鹏程博客
2018.08.17 21:02 字数 1209

    兄弟们,作为一名刚步入社会或者是准备步入社会的兄弟来说,这里面的考验还是很大的,当然也有很多地方人在事业的路上摸索着,特别是有一些人眼高手低的,每天都是在浪费着时间,我们要做的就是调整心态重新上路,今天给大家分享一个生意,一个项目,我们都是普通人,没有显赫的家境,什么都没有,那么我们有没有资格去积累我们人生的第一桶金呢?答案是当然可以的,其实方法是有的,昨天和一个大神唠嗑的时候这个哥们曾经就是干培训的,它的营销方式真的是非常简单。像这种算是低成本创业的二手书项目,思维上不难,大家主要是理解这个思维,当然也可以去做,或者是拿来引流都是OK的。


    他是和陈安之合作的,直接就干会议营销,具体的咱们在交流,今天的主题就是在闲鱼上做生意,只要兄弟们去尝试,一定能摸索出来,什么事情都是做出来的,说那么多都没用,其实商业这块无非就是低买高卖的,有需求,一定就会有市场,项目能不能长久,取决于人群和产品价值,就像现在的培训,教育这块的,那是绝对的刚需。

 闲鱼界面

    我曾经给和兄弟们聊过,必须要打造自己的IP,然后在各大高权重平台引流,建立自己的数据库,给自己进行积累,所谓培训啊!就是人们有需求,利用碎片的时间进行学习,因为便利,直接录制好视频,就可以给用户们学习了,兄弟们,很快就开学了,这个学生市场是非常刚需的,主题来也,咱们今天一起来学习下在学生市场打一场属于我们的战斗。

     项目在闲鱼这个阵地上,每当放假的时候,学校的门口就会有一些干这个回收书的,学生们学完了的课本,新学期就得换了,很多会卖掉或者直接就扔了,书是论斤的 ,也不贵,我也买过,这就是二手书的项目,那么闲鱼上我们怎么做,怎么发挥现有的资源和价值。

 内部的书

    如果是在咸鱼上倒卖的话,收入比回收好多了,虽然是电子版本的,价格低,优势就是比实体书方便,价改不高,那是一定有人买的。我们也可以收一些学生的书籍,进行销售,利用的就是一个信息差。

    有的人就这么干了,每天收个好几百斤,成本百8的,收回的书在闲鱼上做,英语啊,考研啊,培训技能的资料,然后分类区分一下,薄一点的5个大洋左右,厚的就是来个10到15这种的,不太热门的我们就卖个 10快2本,3本的这种的,在闲鱼上肯定是比书店便宜多了。思维要活跃啊!记住痛点就是这种二手的,里面有一些学生们做的重点标注。

二手书中的标注

    有的学生就会犯一种错误,马上考试了,书找不到了,这个不是重点呢,重点是内部的一些笔记完犊子了,所以呢?他们会选择去二手的地方找一些书,这种书的价值就是内部有罗列好的笔记。

    如果说你有资源的话,特别是学生群体,做这个生意还是有搞头的,毕竟在线下的学校进行宣传什么的,非常的方便。今天的这个思维啊!兄弟们可以参考学习一下,毕竟很多东西理论太重要了,但是实践更重要,没什么难度,就是你执行力的问题了。


更多干货知识学习都在沙鹏程博客的家里,或者是公众号 退役军人创业学习基地,没事的时候溜达溜达,抽颗烟,喝个茶,谈个心,唠唠嗑。

沙鹏程博客
Web note ad 1