重新踏进青春的感觉就像网友奔了现见了面

躺在学校的操场看星空

教室里的灯还亮着你没走

记得  我写给你的情书

……

学校旁 的广场  我在这等钟声响

等你下课一起走好吗

当周董唱起这首歌,整个青春都沦陷了。

已经写过很多篇有关青春的文章,大概这是(刚出校门)的人的通病,一边努力想回到单纯的过去,一边挣扎在吵闹的名利场。

“重新踏进青春的感觉就像网友奔了现见了面”

这是这次去成都最大的感受,在那的三个晚上,都失眠了。

当初想要自己工作赚钱的心情不亚于小时候期盼自己能够快点长大的心情,可是等到长大之后才发现,小时候是最开心的;而现在,被生活或多或少地打击之后才知道,我们的青春一去不复返了。

所以,失眠,大概是因为那里除了建筑,其他的东西,都不在了,

而我,和大部分人一样,只是一个游客。只不过,我比他们更熟悉一点。

“人不能两次踏进同一条河流”

曾经我们以为,母校永远是母校;而现在,母校依旧是母校,真正的母校。

操场上依然谈笑风生,梦云湖的金鱼依旧肥硕

林荫道依旧郁郁葱葱,BW、BX、BC、BS、MD、HZ依旧是人生未解之谜

校门口的“歪嘴子”、“骉骉老火锅”已经拆了

衣冠庙、机场已经通地铁了,从老校去机场再也不用坐306了

南北区已经统一了,老校大门的手动杆也换成自动的了

蜀九香也已经不流行了,取而代之的是小龙坎

小酒馆的门前是络绎不绝的拍照的游客,门内是挨挨挤挤的“听歌”的人

记得何炅曾经讲过一个故事,

说他有个朋友,因为特别喜欢Michael Jackson,就想要去看一次现场演唱会,可是当他完成了这个心愿之后,他不知道接下去该做什么了。

大部分网友都是见光死,大部分青春亦是如此。

所以,

过去的就让它过去,

现在的就让它享受,

未来的就让它期许。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 已有许久不回家,总是忙忙碌碌,奔波在这城市。 五月底六月初,回家,正赶上麦子熟了,火辣辣的太阳炙烤着大地,树叶儿纹...
    佳佳妈阅读 43评论 2 5
  • 天色昏黄,落叶纷纷,秋风萧瑟,是近冬了。空气是冰冷的,我的心也近似没有温度。 颓唐的我懊恼地踏着路...
    残念破阅读 386评论 1 5
  • 本书开篇推荐序的作者高毅以惊为天人的语态,赞叹赫拉利在各个学科的精通,以及对作为一个物种智人乃至整个人类社会的来...
    小岩井666阅读 708评论 0 0
  • 背景一: 1、 张先生一直标榜:我们张家的男人从来不做饭,从来不做家务。 但有一次,张先生心血来潮,打扫了卫生间。...
    雨鱼与渔阅读 144评论 0 0