听故事学塔罗系列:宝剑三,心中阴雨密布,过往旧伤几时才能愈合

一个人的气运在转坏之前,他的身边一定会开始发生一些奇奇怪怪的事。当一个人开始变得倒霉,往往就是对命主的一个提醒。人的气运会吸引来同频率的人事物。当一个人的频率好时,生活中基本万事顺心,即便遇上一些困难,都会有贵人前来帮助。可是当一个人的运气变坏,小则随身物品损坏,大则人财俱损。气运是一种无形的东西,人们看不见它们的变化,分不清它们到底现阶段是好是坏。但是身边发生的事物却是实实在在能用肉眼看见的。


  人们自古讨厌乌鸦,总觉得它是一种不祥的鸟类。只要它出现,人们就觉得厄运降临。就像第一张宝剑三,云层开始聚集,一颗未受伤的红心,上方悬着三把宝剑,宝剑未落,乌鸦却已等候在一旁。乌鸦是一种食腐肉的鸟,此时等待在一旁,证明它知道这颗心快要死了。这张牌是一张提醒牌,是一种危机已到眼前的状态,提醒被测人该去做些什么挽救的行动。毕竟宝剑一至宝剑三都是内心牌,都是在展现一种内心的状况。乌鸦出现在内心,证明内心已经隐隐感觉到了一些什么不好的事情将要发生,只是还没有真正发生而已。

  举个例子,一个男人发现自己的妻子行为异常,他感觉妻子背着他在外面还有其他男人。这种不安的感觉就是第一张牌中围绕在红心周围的宝剑与乌鸦。而聚积而来的云是一个人在感到不安时的一种阴郁心情。他感觉到了未来可能会发生一些让他伤心的事情,但是现在还没有发生,他还没有真正伤心,可是他又觉得有点危机在侧的样子,这就是第一张宝剑三的情况。而此时,如果这个男人什么都没做,只等事情继续发展,那么接下来他要面临的便是实打实的被插心的宝剑三。


  他会由未受伤的状态转入已受伤的状态。第二张宝剑三,天空已经开始下雨,心上又插着三把剑,是一种内在受伤很重的形态。下雨阴天代表内心不见光明,看不见希望,也深觉痛苦,是内心在哭泣的样子。第三张宝剑三,天空依旧在下雨,而宝剑插心的图象反转了一面,这张宝剑三可以更清楚的看见宝剑将心死死卡住,想要拔出是非常难的一件事。很多女生应该用过将一个卡子压住另一个卡子的固定头发方式。用一个卡子固定时,卡子很容易掉,而用一个卡子压在另一个卡子上面,反而两个卡子都很难拿下来,此时的固定效果就变得很好。而这种固定方式就像图中红心上的三把宝剑,它们相互卡在一起,很难拔出来。

  这里也是代表,心被伤得很深,而且这个伤害并不容易被去除。就像上面提到的,当那个男人真正确定了妻子出轨,那对他来说,这个伤害基本是没办法放下的。宝剑三可以代表的伤害非常多,肉体导致的内心痛苦,事件导致的内心痛苦,各种事物导致的内心痛苦都可以用宝剑三来代表。第三张宝剑三除了心上扎的剑难以去除之外,还有一个点。图上的人们都从山顶离去,山顶向来风大,温度都会比平地更低。而此时图中还下着雨,呆在山顶会给人一种被狂风暴雨袭击的感觉。


  在对应到现实时,这里所代表的是一个人在受到心伤后,伤害一时无法去除,内心就会时常感到被一阵一阵的风雨侵袭,心里会异常难受。而图中四散的人群,代表被测者会有想要逃避逃离伤害最大的地方,不让自己再去面对那种承受不了,总是感到痛苦的事。无论是心里上强迫自己不要再去想那件事,还是以扔掉旧物远走他乡的方式来逃避内心。总之很多人会用逃避的方式避免直面心伤,他们大多觉得只要离开了那种可以触发内心痛苦的环境,物品,伤害就会慢慢痊愈。

  但就实际而言,这种方式只是让人们逃到风雨相对较小的区域,让人们在后续生活中受到伤害带来的后遗症小一点,除此之外内心的伤害并没有实质改变。剑依旧还插在的心上。就和图中那些四散离去的人一样,他们只是没在山顶继续面对风雨,可心里依旧在下雨,心上还是痛。第四张宝剑三,天空还在云雨密布,但好在心上的剑拔了下来,缠上了布条,剑也落了地。这是直面伤害,并放下伤害的一种表达。天上还在下雨,证明被伤害的人在刚刚放下伤害时,心里还是挺难过的。


  但好在剑最终落了地,那表明心上的伤口随着时间总会愈合。第四张宝剑三整体来讲是一张放下伤害的牌,只不过是放下伤害初期的阶段。虽然还是会有点痛苦,但会随着时间的流逝,慢慢的好转。生活中有太多人经历过宝剑三,但并不是每个人最终都能拔下宝剑。拔下心中的宝剑需要直面过往创伤,这需要勇气。我希望每个内心有旧伤的小可爱都可以勇敢一些。与其心中长久阴雨密布,不如彻底经历一次风雨洗礼。痛苦总会过去,希望大家在新的一年里可以拥有一个全新的未来。

  每日更新塔罗牌解读,感兴趣的朋友可以关注我。

推荐阅读更多精彩内容