2018年最佳AI公司盘点,AI工程师十大高薪公司排名

96
智能观
2017.12.03 21:55 字数 1753

来源:福布斯

作者:Louis Columbus

智能观 编译整理

Glassdoor Research称,Facebook、英伟达、Adobe、微软、Uber和埃森哲是2018年几家最好的AI公司。目前,这几家公司共有96个开放式AI职位,占Glassdoor上所有开放式AI职位的18.7%。

Glassdoor上列出的AI工作平均年薪是111,118美元。

目前Glassdoor上共有512个AI工作,其中AI软件工程师、AI数据科学家、AI软件开发工程师和AI研究科学家共有118个职位。

在Glassdoor上列出的所有AI工作中,67%位于圣何塞、旧金山、西雅图、洛杉矶和纽约。

Glassdoor是一个免费的创新性的社区网站,提供全世界所有公司的薪水资料,给正在找工作的人作参考。以上许多数据和见解来源于Glassdoor Research,是由Glassdoor首席经济学家Andrew Chamberlain博士对数据研究后得出的结论。

人们经常有这样的疑惑,最好的人工智能公司有哪些?他们都在研究什么?近日,Glassdoor Research发布了一份非常有洞察力的研究,想在2018年进入AI领域工作的人提供了参考价值。

Andrew Chamberlain博士研究的主要内容包括以下几点:

1.Facebook、英伟达、Adobe、微软、Uber和埃森哲是2018年最好的几家人工智能公司。

综合起来看,截至10月20日,这几家公司共发布96个开放式AI职位,在Glassdoor相关职位中占比达18.7%。

2.AI专业人员的年均基本工资是111,118美元。

研究发现,人工智能工作的年薪大致呈钟形,平均高达每年10万到12万美元。收入最低的基本工资估计在每年2万美元到4万美元之间,而收入最高的基本薪酬估计每年在24万美元到26万美元之间。即使没将奖金和股票薪酬纳入核算,样本中薪水最高的人工职位也是当今美国收入最高的工作之一。

下图显示了Glassdoor上开放式AI职位的基本工资分布以及最高薪酬的比较。

3.截至10月20日,Glassdoor上有512个AI工作,其中AI软件工程师、AI数据科学家、AI软件开发工程师和AI研究科学家共有118个职位。

下表提供了当日Glassdoor上的数据分析结果。这项研究还发现了AI撰稿人和AI“UX”设计师。前者为AI客户服务聊天机器人撰写使用文本,提高用户体验;后者为客户构建美观和易于使用的AI界面。

4.所有AI工作中,67%位于圣何塞、旧金山、西雅图、洛杉矶和纽约。

截至10月20 日的研究,512个开放式AI工作,有328 个位于西海岸。下图显示了按地理位置分析的人工智能工作。

5.终身教授被3倍的薪水诱惑离开了学术界,加入领先的人工智能公司,如谷歌。

对AI博士级专业知识的需求继续推动着招聘工作在全球学术界中的运作。任何领先的人工智能公司都会主办全球性会议,其主要目标就是与优秀的院士、专利研究人员和具有博士学位的人工智能专家会面。这一点正变得越来越普遍。

《纽约时报》最近的一篇报道《Tech Giants Are Paying Huge Salaries for Scarce A.I. Talent》对此现象进行了深刻解析,以帮助企业了解如何找到AI专业人才,该文章还让我们看到了对AI有成熟经验的院士们正在参与薪酬竞争的一幕。

6.人工智能企业的首席执行官能够以快速、高强度的步伐保持创新,在保持核心业务不断增长的同时,保持高层次人才的培养,这些执行官都获得了较高的支持率。

人工智能公司中最受雇员们认可的首席执行官包括Facebook的Mark Zuckerberg(98%的支持率),Adobe公司的Shantanu Narayen(98%的支持率),Uber的Dara Khosrowshahi,(97%的支持率),英伟达的Jen-Hsun Huang(96%的支持率),微软的Satya Nadella(96%的支持率),以及埃森哲的Pierre Nanterme(95%的支持率)。

7.金融服务、咨询和政府机构都在寻找人工智能工程师和数据科学专业人才。

Capital One、富达和高盛正在寻找工程师和数据科学家来加速其金融服务发展。博思艾伦汉密尔顿、安永和麦肯锡等顶级咨询公司都发布了开放式AI工作招聘需求,美国宇航局的喷气推进实验室、美国陆军和联邦储备银行也是如此。

此外,在线职业教育平台Paysa近日也发布了一份新报告,分析了从2017年4月到2017年9月的AI人才招聘趋势。并公布了在AI工程师招聘方面排名前十的高薪公司,智能观进行了整理,分享给大家。

1.Uber

AI工程师的平均工资:314,746美元

2.沃尔玛实验室

AI工程师的平均工资:265,698美元

3. Netflix

AI工程师的平均工资:264,799美元

4. Facebook

AI工程师的平均工资:257,846美元

5. Salesforce

AI工程师的平均工资:248,281美元

6.谷歌

AI工程师的平均工资:236,388美元

7. Coupang

AI工程师的平均工资:234,348美元

8.Twitter

AI工程师的平均工资:230,639美元

9. Splunk

AI工程师的平均工资:227,202美元

10.苹果

AI工程师的平均工资:227,094美元

Glassdoor Research的研究:

https://www.glassdoor.com/research/studies/ai-jobs/

Paysa最新报告:

https://www.paysa.com/press-releases/2017-11-29/11/new-paysa-study-reveals-us

《纽约时报》报道:

https://www.nytimes.com/2017/10/22/technology/artificial-intelligence-experts-salaries.html

—完—

想知道AI加教育领域有哪些最新研究成果?

想要AI领域更多的干货?

想了解更多专家的“智能观”?

请在对话界面点击“找找看”,去获取你想要的内容吧。


公众号文
Web note ad 1