二战几次战役的扭转竟然是一个普通女人造成的?

巨人的陨落这本书在网上大肆宣传,说什么多么好看,很多人三个通宵就读完了。一直没有相信这种夸张的宣传,最近无事,就借阅来看了看。

巨人的陨落,确实挺好看的,讲了一战时期的一些事情,里面很详细的描述了矿工、中产阶级、贵族的生活及生存环境。看完觉得不错,就继续读了所谓的世纪三部曲第二部,世界的凛冬,讲述的是二战时期的事情。但是第二部明显不如第一部,写的实在是太夸张了。

二战时,德国发动对苏联的进攻,其中有几次重要的战役,竟然是一个普通的德国女护士扭转了战局,简直夸张的不能再夸张了。

一个普通的德国女护士,竟然通过她五十一岁的母亲色诱一个盖世太保设法骗取到了希特勒签名的最高军事行动机密文件,还打死了这个盖世太保,之后安然无事的把该机密文件发给了苏联红军,使德国的军事行动泄漏错失战争良机。后来,她通过自己几句话就又把一个德国军官拉下水,利用该军官又拿到了德国的最高军事行动机密文件,又顺利的把文件发送给了苏联,使德国的军事行动又一次泄漏,被苏联打了一个措手不及。

我就奇了怪了,一个普通女护士,整天生活在盖世太保眼皮子底下,身边都是警察,其父亲是反纳粹主义者,杀了盖世太保没事,不停的获得军事机密并叛国发送给苏联没事,动不动就扭转了苏德战争的局势,这得是多么不一般的人,这得有多么高的智商和情商,这得有多少莫名其妙的力量在背后保护她。作者想要写一个女人多厉害,也不用这么夸张的抹掉她身上所有的人性赋予她神一般的存在吧。她既是打不死的小强,也是神通广大的小强。

小说我看到了百分之七十八,不知道后面作者还要怎样夸张的写这个人。虽然这不是正史,也不是历史,只是一个以历史为背景的小说,可是,我也希望作者不要这么肆意随心,把一个普通人写成一个超人,未免有点太二货了。

第一部和第二部,作者带有明显的个人倾向,对于喜欢的国家和人物,就写的比较好,对于自己不喜欢的国家和人物,充满了敌意和讽刺。第一部这种倾向不是特别多,第二部特别明显。

第三部永恒的边缘,据说写的更差劲。狗尾续貂,很多情况下都是如此。

推荐阅读更多精彩内容