曹云金《吐槽大会》一夜洗白?逆天口才胜过六千字作文

要说起《吐槽大会》也是综艺界的一股“清流”,能够站在被吐槽席上的嘉宾,着实需要极大的心理承受力。而处在风口浪尖的曹云金,则成为了第二期节目的嘉宾,一席白色西装,相声界的颜值担当,确实名不虚传。

当吐槽团队的各位成员,依次不尴不尬的将在场的诸位嘉宾吐槽一遍的时候,不得不说,场上沿袭了第一期的没有high点。即使是曾经在没有下线之前,就已经登上过《吐槽大会》舞台的周杰,站在那个舞台的时候,却也显得风头不再。

沙宝亮的《暗香》梗、曹云金的发票梗、瞿颖的“年龄大”的梗,以及周韦彤的“整容”梗,反复被提及。但是当被吐槽嘉宾站在舞台的时候,整场《吐槽大会》的高潮来到了。

曹云金说,不仅现场吐槽各位嘉宾好友,还主动提及了郭德纲。说起此前那场闹得沸沸扬扬的师徒之战,曹云金说那是一个不平凡的September。

站在那个舞台的曹云金,仿佛找到了自己的主阵地,对于所有的过往一一倒出。当下面嘘声一片的时候,他说自己仿佛回到了原单位。谈到自己的发票梗,他说“我那么多网络段子都能抄下来,download之前媒体新闻的一张图片有什么难的?”此时的曹云金,收获了现场热烈的掌声。拍手的嘉宾,啧啧称道的声音,夹杂在一起,相较于之前所有吐槽的、被吐槽的嘉宾,曹云金的即兴表现,确实出色。

在现场,曹云金是不是强调自己是一个还算坦荡的人,他说别人说他耍大牌,他只是想要提前拿到片酬。此刻他更是借用郭德纲的语气,说起“这时候,总会有身边的人劝你说,你要大度一些,这种人你千万要远离他,因为别让雷劈他的时候连累你。”

其实,从所有的现场表现,都能够看出来曹云金是一个更加注入了现代社会基因的演员。不给酬劳,就将剧组告上法庭;离开老东家,也讲求手里的证据,他说:“既然自己拿了酬劳,这一期的《吐槽大会》无论被吐槽成什么样子,他都会接受,这是契约精神。”而当这种看似正当且符合当下社会法则的东西,遇到了相声界的传统礼仪制度,必定是一场对决。

我们拥有着渊源流程的精神文明,我们相信着先辈教给我们的经验,并且深切地相信着某些东西,但是,当这些所谓的经验遇到社会实战的时候,我们往往会发现那些固定的经验知识,都需要不断地丰富。而那些被我们贡到神坛上的东西,也许曾经是我们最坚实的信仰,但是也将会被取代,因为我们的生活本来就是在不断地更新迭代。

最后,曹云金站在舞台上说:“比起磕过的头,我更相信签过的合同;比起漂亮的嘴话,我更喜欢丑话说在前头。”随之铿锵有力的声音“我是曹云金。”而网络上的弹幕,最开始或许还是嗤之以鼻的“叛徒”“叛徒”,变成了最后的“666”“口才逆天”等评论。

当绵延至今的传统礼制,遇到瞬息万变的现代社会,所有的事物,都需要进行一场革新。而多元的声音,注定是这个阶段不可缺少的环节,而开始思考,就是向好的最佳开端。

推荐阅读更多精彩内容