收获满满的2019,期待满满的2020

每年最喜欢做的就是年底的复盘和对新一年的规划了,满满的成就感和对新一年的期待感,下面对我的2019进行总结~

2019大事记:

1、迁完户口,落好了档案,办理了新身份证。

2、3月爸爸股骨头手术,恢复很好。

3、老公顺利通过研究生复试并于9月入学。

4、6月怀孕,晋升为准妈妈。

5、暑假妈妈心脏手术,恢复不错。

6、考下来了高校教师资格证。

学习方面:

1、读书:26本。

《茶馆》、《思维导图应用宝典》、《人生效率手册》、《行动派手帐指南》、《考拉小巫的英语学习日记》、《幸运手帐》、《神奇手账》、《管道的故事》、《我的财富自由手册》、《加速》、《学习力》、《富兰克林自传》、《登天的感觉》、《你的生命有什么可能》、《拥有一个你说了算的人生》、《财务自由之路》、《现在就干》、《好好说话》、《围城》、《非暴力沟通》、《把时间当作朋友》、《小强升职记》、《坚持,一种可以养成的习惯》、《吃掉那只青蛙》、《遇见未知的自己》、《洋葱阅读法》。

今年在读书方面算是一个突破,全年的读书量可能是自己前26年加一起都不够的数量,这种感觉很好,每年都要按照这个数量阅读,不能停。

在输出方面做的不是很好,这一点有待加强,今年只写了1篇读书笔记,8篇读书手帐。

2019年读书手帐

2、观影:14部。

《一个购物狂的自白》、《狗十三》、《西虹市首富》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《寻龙诀》、《中国机长》、《银河补习班》、《使徒行者2》、《遗愿清单》、《垫底辣妹》、《李米的猜想》、《何以为家》、《云端之上》。

输出电影手帐3个。

2019年观影手帐

3、彩铅:3 幅。

2019年彩铅

4、自我提升课程:4个。

N倍速爱好变现营、漫薇圆梦计划、今日头条集训营、行动派梦想清单课程。

其中时间最久的就是N倍速爱好变现营了,每天在群里接收正能量,感觉挺不错的,美丽也是个很阔爱的姑娘啦。

在漫薇圆梦计划中养成了看书的好习惯,现在每天不看书都不得劲。

今日头条也是在圆梦计划的时候意外加入的,很惊喜,希望可以早日通过原创标。

梦想清单课程正在进行中,疯狂补作业中……

5、纪录片2部。

《舌尖上的中国》、《航拍中国》。

6、练字一本。

网上买的簪花小楷的练字书,已练习完。

7、手帐坚持的还不错。

除了暑假期间在医院陪妈妈之外几乎每天都写。

工作方面:

4月、7月、8月各培训一次,收获颇丰。10月顺利考下高校教师资格证。本学期所带学生人数减少,因此课程安排较多,共计3门6个班的必修课+2门校级选修课。6月底代表学校参加了全省的气排球比赛,在这个过程中认识了很多同单位的老师。

生活方面:

1、和老公相处融洽,避免不了小摩擦还是有的,不过很快就能和好,怀孕后老公对我也多了很多关爱,这样的关系刚刚好。

2、8月份妈妈心脏手术,可以说历经了很多生理心理上的痛苦,全程都是我和老公陪同,本来打算明年妹妹高考完再带妈妈手术,结果暑假妈妈身体明显不行,于是决定今年就做手术,还好没有耽误,如果明年做的话可能就做不了了(妈妈是先天性心脏病,好多年了,随着年龄的增长心功能有所减退,再加上妈妈是房间隔缺损引起的右心房增大,所以已经导致肺动脉高压了,一旦血从右往左流就不能手术了),所以很庆幸自己做的这个决定,帮助妈妈早日摆脱了痛苦,现在妈妈在日益恢复中,几乎每天都在家庭群中保持交流,2020希望我爱的人都健健康康的。

3、观看了7部电视剧:《重案六组》(重温)、《荡寇》(和爸爸一起看的抗日片)、《都挺好》、《我的真朋友》、《逆流而上的你》、《我的仨妈俩爸》、《姥姥的饺子馆》。

4、观看了4个综艺:《横冲直撞20岁》、《创造营2019》、《奔跑吧兄弟》、《王牌对王牌》。

5、给自己换了个手机(华为P30),之前的手机(OPPOR9s)给了妈妈。本来就有换手机的打算,看到p30的发布会就果断买下了,至今都大半年了,依然和新机一样,拍照特别好,屏幕是那种窄屏的,很适合女生用。

理财方面:

1、全年理财收益截止到目前是26000+,希望剩下的半个月股市给力些,让我完成全年3W的理财目标~

2019年理财收益

可转债在今年也算个突破,基本集中在下半年,上半年可转债行情不是很好,打的兴致也不高了,后来妈妈住院也没顾上,10月才又开始打,好在赚了不少鸡腿。

2019年可转债收益

开启了新一轮的12存单,计划每个月发了工资就存1000块,已经执行3个月了!

2、全年预算13.5w,实际支出25.3w,这其中包括不在预算范围内的妈妈手术的费用13w,如果去除这笔支出,全年支出为12.3w,在预算范围内。

2019年支出

3、某理财论坛粉丝3400+,完成了粉丝3000的目标,还要继续分享才行。

4、开通了创业板,终于有打创业板的权限了。

5、开通了招行、兴业、广发、中信银行信用卡,注销了浦发和民生信用卡,2020要好好用卡。

6、解决了医保卡的密码问题,之前去药店说有密码,但我从来没设置过,也不知道初始密码是什么,于是去社保局弄了一下,分分钟弄好,重置了密码并激活成功。

总的来说2019不算很坏,虽然有磕磕绊绊,好在结果都不错,希望2020是我的转运年吧。

激动人心的2020规划来啦:

学习方面:

1、读书30本。(每月2-3本)

2、观影12部。

3、纪录片2部。

4、公众号更文至少12篇。(至少每个月得写个月度复盘)

5、在写作方面有所突破。

6、坚持写手帐。

生活方面:

1、应该要装修房子了,希望可以顺利交房。

2、多和父母交流,增加给姥姥打电话的频率。

3、和老公保持良好的关系,一起照顾好宝宝。

4、少买东西,用库存。(目前洗护用品可以用1年,都是各处薅羊毛来的,明年不买了)

理财方面:

1、攒钱3w。全年支出预算20w。

2020年预算表

2、副业收入0.5w。(很想突破一下)

3、股票收入1w。

4、理财收益2w。

5、某理财论坛粉丝上5000。

6、开始配置国债。

7、准备记录实物羊毛,因为2019薅了很多羊毛,想记录一下看看一年到底能薅多少。(附2020年的理财项目记录表们)

2020年理财项目记录表们

就这样吧,期待满满的等待2020年的到来~

推荐阅读更多精彩内容