我是春蕾幼儿园程娜,正在学和践行正面管教,让我和我的家庭更幸福!!!第二课感悟

      俗话说:生儿容易,养儿难。在本节课中候爸给我们讲解如何接受自己情绪和如何接受孩子的情绪。

  首先,我们真的理解孩子的每个不良行为背后的动机吗?

   其次,你确定自己已经成长为一个合格的成人,而不去跟孩子计较吗?当你激起了孩子不良行为后,有没有意识到,家长的责任其实更重。

  有一句话说的好:孩子是家长的复印件,当复印件出了问题,你会怪罪原件还是复印机?本节课后我跟小鹿有了新的约定也就是使用“掌中大脑”。掌心到手腕之间叫脑干,大拇指代表的是情绪脑(杏仁核),也叫动物脑。剩下的四根手指指甲与掌中的接触点叫理性脑(前额叶皮层),在发脾气的时候就是我们的脑干和情绪脑在发挥作用。当我有情绪时,小鹿会伸手提醒我。

    正面管教我和小鹿一起加油!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容