留学工具101:查看美国高校毕业生的就业去向

很多准备留学的同学都很关心的一点就是:我准备就读的大学到底好不好就业呢?到哪里才能知道学校往年的就业数据呢。然而很多学校并没有将这一数据对外公开,那么我们就无从知道了么?其实不然,只要善于利用手头上现有的工具还是能很容易得知这一数据的。而今天我所介绍的这一神器就是 职场社交网站 —— Linkedin。

大家都知道 LinkedIn 在美国就是职场上的 facebook,几乎所有职场人都有自己的 LinkedIn 账户。因此在这上面我们可以很容易的反查出美国各高校毕业生的就业情况。下面就让我们以美国的计算机名校卡内基梅隆大学为例查一下2016年计算机专业(Computer Science) 毕业生的就业状况。

首先我们进入 LinkedIn 官网 www.linkedin.com

在主页搜索框中输入Carnegie Mellon University,然后在下拉菜单中选择美国卡内基梅隆大学(如下图)

Linkedin 首页搜索

点击进入后即可看到卡内基梅隆大学在Linkedin上的主页,在该页面上选择查看校友。


 Linkedin大学主页

这时就可以通过关键字来缩小我们所需的结果范围。在这里我们选择2016年毕业,专业为计算机科学的毕业生。

毕业时间选择为2016年

此时再将所学专业限定在计算机科学。

专业限定为计算机科学

需要注意的是,这一专业并不是和大学所开设的专业名称完全一致。尤其对于像卡内基梅隆大学这种计算机学科十分细分的大学搜索结果就只能作为参考了。另外可以在搜索框中进一步对结果进行过滤。比如输入 master 来查看研究生的就业情况等等。经过一番调整我们就能看到最终的结果如下图所示:

入职公司统计

可以发现卡内基梅隆大学果然名不虚传,毕业生入职的公司以 FLAG 或者独角兽公司为主。而光入职Google的就有57人至多。此外如果你想了解更详细的信息,可以在页面下方找到任意感兴趣的人(我们当然是找中国人了)加他为好友就可以畅所欲言了。

如果觉得这篇文章对你有帮助,可以关注微信公众号:拓途网 获取更多资讯。或者加入我们的 QQ 讨论群:340436504 提出任何你关心的问题。

推荐阅读更多精彩内容