阶级是真实存在的吗?

最近突然意识到阶级的存在。

一个朋友得了一种很稀少的病,需要用到一种仪器,但是这种仪器已经停产,国内现有的也不过两台,是家里动用关系让产线重开,生产出的仪器送给了主治医生。

在我考虑考研还是去医院的时候,她说如果你是男的,娶了我,我送你去顶级医院进修,等等。

有那么一会儿,我被她描述出来的权利迷了眼,那一刻,我真切的感受到了阶级的存在。

那天晚上,我坐在桌前,感受到了资本的恶意。我甚至开始规划该走什么样的路线才能步入那个层次。

资本、权利、欲望

只是,在路线快规划完的时候,我突然想达到那个层次后,如果再次跌落会怎样?那些从小富裕的人如果突然家道中落会怎样?

大概会疯吧,就像高高在上的仙人跌下凡尘,从此要为生存奔波折辱。

这让我一下就想到了那些小说里的反派,为了更进一步,为了保证现在的实力地位而不择手段。

但是我们总会看到那些反派在死前的一刻会突然迷惑,为什么事情会到了这个地步呢?当初不过是希望保护最爱的人,为什么却做了自己最不齿的事呢?

过于追求外物的结果,必然是走入魔障失去自己。

而追求权利物欲的人,是为了用权利让自己快乐,这是滥用权利的表现,而滥用权利正是傲慢的体现。七宗罪中,傲慢是最严重的一桩罪。

七宗罪

说这么多不是为了让你认命。接受命运,接受自己生而平凡,我们才能不忘初心走的更远。

不要追求成功;追求卓越,成功会在不经意间追上你。

我很平凡,但是我从小就喜欢医者,我该走的路不是攀登权利的高峰,而是悬壶济世,在人世间留下我的医术学说。

我承认阶级的存在,我不是阶级,但是阶级也不影响我行医。

殊途同归,阶级只是更快的把你送上顶峰,但是真正的顶峰还需要自己攀登。

永远热爱,永不停歇,我就是自己的阶级。

就像防弹少年团,曾经只有梦想的他们,现在成了别人的梦想。

防弹少年团