你努力的样子真好看

原创 茶扉茉莉

2020年第8篇     字数379  

1.努力的下限

当你着手做一些“正事”,让自己保持平缓的前进。当你有事可做,有目标和规划,让大脑有所输入的时候,你就比大多数人更努力了。这样的你,不会陷入迷茫和焦虑。这样的努力,至少不会退步。


2.努力半山腰

然而,大多数人都停止在努力的半山腰上。这个时候的你,要花很多力气,却免不了在某个独处的夜晚,质问自己:“咋还有那么长的路程要走?要不算了,放弃吧!”

一定不要放弃!这个时候的你,会发现圈子里多了不少同路人。他们有的是被你散发出来的光芒所吸引来的;有的是来教会你,用更省力的方法往前爬行的。


3.努力到极致

在爬行的路上,你会一定有过几个刻骨铭心的高光时刻吧?

那一刻的你,把所有力气花在完成一件事情,或突破一个困难上面。这个几乎不可能完成的任务,被你排除万难完成了!

你一定会记住那一刻。假如,面对更多事情,都能够努力到极致。那么,你的人生一定能够踏上新的台阶。祝福你!

推荐阅读更多精彩内容