人在屋檐下不得不低头

  从我出生的那一刻开始我就注定要与常人过得不一样,寄人篱下!

  我一出生我就一直到现在都是生活在外公那里的,因为某些原因,可就是因为这些从小到大的经历造成了我现在如此的自卑,可是我真的不想要,现在我心里真的不知道有多少阴影,数不胜数!

  从我的童年开始就已经是如此卑微了,记得小时候,那些所谓的亲戚是怎么看待我的,到至今,我的许多外号也是从他们口中而来,从小我就不是那种非常听话的孩子,当然也与我外公的教育有关。

    记得许多时候我去与我同龄的亲戚家里玩的时候,他们总是会以各种理由让我不要进他们家里面,长大以后才慢慢发现!现在我舅舅他们的孩子去他们家里玩,根本就不会出现像我这样的问题,长大后明白,别人就算赶你走,你又如何,你都不是那家子的人。

  而长大后慢慢的更好了一点,因为你已经长大了,他们也不会像以前一样这样说你,但是新的问题又来了,我真的不会相信他们会把我拿自己家的孩子来看待,虽然他们嘴巴是这样说的。

    我小学五年级的时候我舅舅就回来家里做生意了,他们的儿女他们也能照顾的更多一点,我的外公也就不会那么累,小学的时候我比较小,没有去帮他们做事,相对来说他们也是比较烦我,我上了初中之后,就会开始帮他们做些事情,相对来说他们也对我更好了一点,但是根本问题还是没有解决。

    有几次我做了一些“坏事”他们总是会说滚回自己的家里去,可是他们又知道他们说出这些话时候,我的心到底有多痛,眼泪都会不止的留下来,他们说出这句话的时候我根本就无言反抗,我舅舅和舅妈骂我的时候我都是不会顶嘴,因为在别人家你还想怎么样,什么事情都得低头,就算是他们的错又如何,唉。

    上了初中以后我的成绩也不太理想,他们相对而言也有点看不起我,没办法,自己做的孽,在他们眼里我就是个手机少年,整天就沉迷于手机,我真的不知道他们说话有多么难听,唉,那又如何,你敢顶吗?养育之恩大于天,没办法,平时间我也会和表弟表妹他们在一起玩,而他们总是叫表弟表妹不要和我玩,就是认为我会带坏他们,没办法,你又不是个认真读书的孩子,当父母的这样想也很正常,老是以为我会把手机给他们玩,其实并没有,也比较少。

    现在我根本就不敢带我的表妹表弟出去玩,回来的时候又是一顿骂,在他们眼里我和他们一起玩就是会毁了他们,好无奈,真的好无奈,几次我和表弟表妹一起在房间聊天的时候,舅舅舅妈都会看一下是不是把手机给他们玩了,这种感觉真的好不爽,他们的这种举止总是会让我心里十分的难受,还有晚上睡觉的时候舅舅也不让表弟和我睡。

  现在已经远离他们在其他地方读书了,和他们接触的机会也是比较少,我想他们也更开心一点了吧,我现在放假根本就不想回到那里,还不如在学校待,回去也是烦烦躁烦,生怕我会带坏表弟表妹,回家这两个字的概念我已经没有感觉了,找不到家的感觉。

    寄人篱下生活真的不好过!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容