优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

在Mac环境下 搭建本地Redis服务

0. 官网下载地址

-> 官网下载地址:http://redis.io


1. 安装【Redis】

—> 1. 安装Redis并编译

安装Redis并编译,我们建议把Redis安装在usr/local目录下面,可以在访达中用快捷键找到目录,快捷键:command + shift + G。

—> 2.把下载好的Redis安装包拷贝到当前目录,然后解压安装包,使用命令行解压:tar zxvf redis-6.0.10(手动双击解压也可)

tar zxvf redis-6.0.10

—> 3. 在终端执行sudo make,发现报错如下:

执行即可xcode-select --install,弹出页面中,点击“安装”

xcode-select --instal

—> 4. 安装完成后编译测试:

sudo make test

—> 5. 接下来执行编译安装:

sudo make install

—> 6. 到此Redis就安装成功了,我们来测试一下是否安装成功,输入redis-server启动Redis服务,如下图:

redis-server

—> 7. 从上图我们看到,Redis已经安装成功,那么来简单测试Redis,重现打开一个Mac终端窗口,输入命令redis-cli即可进入Redis编辑器,测试如下图:

redis-cli

以上,Redis的服务端我们已经安装成功并测试成功啦。接下来我们安装Redis的客户端,搜索Redis桌面管理工具Mac版:Redis Desktop Manager for Mac


2. 安装【Redis Desktop Manager】

—> 1. 搜索Redis桌面管理工具Mac版:Redis Desktop Manager for Mac,安装好后我们测试本地的Redis服务,测试如下图:

—> 2. 连接成功后,我们可以看到本地数据库中显示刚才测试的数据,如下图:

以上就是Redis服务端和客户端的安装教程,接下来分享Redis的常用命令。


3. Redis的常用命令

3.1 进入Redis客户端:redis-cli

成功开启 Redis 的那个终端就先放在那,我们打开一个新的终端。这时就可以在【>】后面输入 redis 命令啦。

默认路径下输入:redis-cli

输出:127.0.0.1:6379>

3.2 查询Redis缓存所有key:KEYS*

这个命令可以查看目前存放在 Redis 中全部的 key。

127.0.0.1:6379> KEYS *

1) "indexes::all_codes”

3.3 查询Redis缓存内容(获取key值):GET/LRANGE*

GET 命令能够取出对应 key 值的全部内容(value)。与之对应的是【LRANGE KEY START END】命令,能够取出列表中指定区间内的元素,区间以偏移量 START 和 END 指定。

127.0.0.1:6379> GET indexes::all_codes

3.4 Redis显示中文:--raw

使用命令行操作时,Redis 读取到的内容中的中文会显示为 16 进制的字符串,影响阅读。

解决这个问题很简单,在连接客户端的时候加上 --raw 即可:

默认路径下输入:redis-cli --raw

127.0.0.1:6379> GET indexes::all_codes

["java.util.ArrayList",[["****",{"code":"399975","name":"证券公司"}],..."]

3.5 关闭Redis客户端的连接:QUIT

QUIT 命令用于关闭当前客户端与 Redis 服务的连接。一旦所有等待中的回复(如果有的话)顺利写入了客户端,连接就会被关闭。

27.0.0.1:6379> QUIT

但这时,Redis 服务本身还没有被关闭。如需关闭 Redis 服务,还有最后一步。

3.6 关闭Redis服务

3.6.1 方法一:redis-cli shutdown

断开 redis 客户端之后,终端会回到默认路径(base)下

redis-cli shutdown

此时,会看到另一个启动 Redis 的终端下输出如下内容:

83196:M 08 May 15:24:58.713 # Server started, Redis version 3.2.13

83196:M 08 May 15:24:58.714 * DB loaded from disk: 0.001 seconds

83196:M 08 May 15:24:58.714 * The server is now ready to accept connections on port 6379

83196:M 08 May 15:28:08.857 # User requested shutdown...

83196:M 08 May 15:28:08.857 * Saving the final RDB snapshot before exiting.

83196:M 08 May 15:28:08.859 * DB saved on disk

83196:M 08 May 15:28:08.859 # Redis is now ready to exit, bye bye...

表示 Redis 成功关闭。

3.6.2 方法二:(非常不推荐)kill 进程的方式强制退出

在极端情况下也可以使用 kill -9 / kill -15 命令强行结束 Redis 进程,然而强行终止 Redis 进程可能会导致 Redis 持久化丢失。

输入:ps aux|grep redis (查看 redis 使用的进程)

输入:kill -15 *****(redis 进程号)

(如果必须使用,还是更推荐 kill -15)

3.7 其他客户端常用命令:

PS: 以上我用本地测试数据:

127.0.0.1:6379> keys *

1) "name"

127.0.0.1:6379> get name

"LG"

127.0.0.1:6379> exists name

(integer) 1

127.0.0.1:6379> set height 1.66

OK

127.0.0.1:6379> keys *

1) "name"

2) "height"

127.0.0.1:6379>

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容