爱生活,更爱折腾

不知何时起,我的生活格言便成了:生命在于折腾。爱折腾的人,他们的生活热气腾腾,他们的生命也充满了各种可能。

屏幕上,新闻里,书本上,确实不乏爱折腾并交好运的人。而身边小人物的故事似乎更能让我体会折腾的意义。

小我一岁的妹妹破天荒生了一对双胞胎男孩,说破天荒是因为家里几代人包括她的婆家都没有生双胞胎的先例。所以解释权最终归婆家,说法是他家的祖坟风水好。好吧,接受。

生活在一个小县城,思想不免受周围老人的影响。在老家,父母是要给儿子准备买房子和娶媳妇的钱。所以从怀孕开始妹妹就谋划着如何多多挣钱。

除了本职工作外她还弄了个小而美的舞蹈班,现在又开了自己的美容店,生意也逐渐进入轨道。她说,现在恨不得把一天掰成两天用。我能理解这种心情。

其实,她不知道我对她这种生活更多的是羡慕。

我羡慕每个为梦想,为所爱之人奋不顾身,努力变好的样子,更尊重他们这种生活态度。

仅有一次的生命来之不易,大多数时候我们普通人是没有时间思考我是谁,我从哪里来,要到哪里去,即使有心思考,也得不出什么建设性的结论。很多人直到生命结束都没思考过这个问题。

但这并不妨碍我们生活,全身心投入地生活,不计回报地付出,只为在这一地鸡毛里找到自己的一片净土。

折腾总归没有错,但愿我们都能从折腾中悟出这些闹心的问题背后的答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • tau轻粒子分支比是否服从本福德定律?; 书面文本句子长度的稳健性; 奥运比赛的引力模型; SURREAL:子图稳...
    ComplexLY阅读 485评论 0 51
  • 很久没像今天这样早起了,阳光已经照进家里来,蝉不知疲倦地叫着,空气清新。难得的安静,没有车水马龙。熟悉的街道,卖菜...
    许晓莹阅读 313评论 1 4
  • 过客家何在,轻言必感伤。 梅花不得见,心安是吾家。
    神秘嘉宾方阅读 56评论 2 1
  • 昨天画的布局和颜色有问题,今天重新再画一次。但是今天中心图阴影部分感觉做的太大,或者颜色太深,有些怪异
    散落时光阅读 611评论 1 1