英雄冢

题记:英雄二字不知从何时起横空出世,以千钧力锤击着每个人的心。这是血与火的淬炼,这是生与死的磨砺,这更是灵与魂的升华。英雄在涛涛向前的历史长河里熠熠生辉,也在滚滚的时代的车轮下怒号-何谓英雄?

当一位位顶天立地的人,一颗颗鲜红跳动的心以不灭的意志用滚烫的血书写出家国时,那悍不畏死,那豪气干云天的壮志早已令苍天感动,令无数人民涕泗横流,大呼英雄!

两国交界处,万里长城外,一坟冢横亘大地,隔绝了战争,英勇了魂灵。

数十年来,无数的人从四面八方而来,添一把土,焚一柱香,洒一壶烈酒,与英雄诉说过往。日积月累,这座坟冢隐隐有巍峨之势,守这一片大地,护它万世安宁。

它在人们的心中是精神,更是信仰,因为这里埋骨着那不灭的英灵-战天,是他浴血奋战,收拾旧山河,还人民一片朗朗乾坤;是他舍家为国,飞驰亿万里,救国民于水火;是他舍生忘死,英魂永不灭,护佑一方水土万世安宁。

他的一生坎坷,他的一生曲折,他的一生幸福,他的一生悲歌,他的一生传奇!

他出生在战火纷飞,民不聊生的黑暗时代。

国家被侵占,国人被奴隶,毫无尊严的任人践踏,撕心裂肺的哭,是国家的悲号,绝望呆滞的目光,是国家的见证。正是在这么一个人吃人,人不是人的时刻,伴随着一声嘹亮的啼哭,一个婴孩落地。那哭声仿若黑暗中一抹阳光刺透厚重的云层,是那么的耀眼,是那么的与众不同。或许在这样的一个国家里,能够听到婴儿出生时的一声正常的哭叫都会感到那丝丝的幸福,证明我还活着。

初生的婴儿十分的瘦小,虚弱。母虽艰难怀胎十月,然其却像早生的孩儿般没有发育完全就早早的要来到这人世,仿佛迫不及待想要干什么似的。孩子的母亲用尽了全力生下了他,自己却再也坚持不住而离开人世。是啊,在这连生存都要全力以赴的挣扎的日子里,想要生下这么一个孩子是多么的艰难,这是无法想象的,只能是无限的赞叹母爱的伟大。母亲走了,走的无怨无悔,嘴角似乎还牵带着那一丝的微笑与满足。她把他带来了这个世界,她给这个国家,这个社会带来了新鲜的血液,带来了新的希望,她是多么的想要陪伴他一起成长啊,可是她已经做不到了,她用尽全身仅剩的一丝力气牵动嘴角露出微笑,她要用这微笑告诉人们,她无怨无悔,她满意富足,她要用这丝微笑抚慰孩儿的哭泣,告诉他:你是母亲的希望!

婴孩仿佛感受到了母亲那身体的凉,哭声更大了,一声声,哭喊着,仿佛知道了自己最爱的母亲已经不在,又仿佛是在告诉母亲:他不会让母亲失望!哭喊着……旁边的汉子那顶天立地的脊梁微微弯曲着,那虎目中的泪再也抑制不住的大颗大颗的砸落下来,他多么想要她还在,他多么的想要替她承受那份痛苦,替她而去,是那么的无助,那么的绝望无措……这位父亲,这位在水与火中摸爬滚打,浴血奋战的汉子仰天怒吼,悲呼,誓要与这天战,变了这天……

铁血的汉子,柔情的心,想要随她而去,但看着那啼号的婴孩,想想自己的重担,他再一次挺了挺那厚实的臂膀,处理完一切事宜,背负自己的孩子大步而去,一步一步,义无反顾……他要赶赴那属于他的疆场,去浴血奋战。

他给怀中的儿取名战天,他希望他能真正与天开战,变了这天,收拾这破碎的山河,真正守护这一片地方,让悲剧不在上演,让悲号不在绝望,让她那一丝微笑的希望真正抛洒大地!

疆场上,阵列前,浴血奋战中,可见一男子一手持剑,一手怀抱婴儿,冲锋陷阵!手中的剑飞舞,敌人的血飞溅,怀中的婴孩仿若早慧般咯咯的笑,或许他知道这每一剑都是希望,每一滴敌人的血都是阳光!

“战天,赶紧退,敌人的大军压上来了!”,疆场上,一人对着前方满是鲜红,正在无畏杀敌的少年急促的呼喊着。没错,昔日的婴儿已是朗朗少年,一身铁甲,一双明眸,手中拿的是他父亲的剑,每一次都是冲锋在前,浴血奋战。长大的他,早已明白他身处的是怎样一个国家,一个社会,一个时代。

他忘不了母亲那临走的一丝微笑,因为他知道那是母亲的希望;他忘不了父亲转战亿万里,那看到的破碎的山河,苦难的百姓;他忘不了,那敌人肆意的笑,践踏,凌辱;他更忘不了父亲面对万人围困,带他杀出重围后临走时将手中剑交给他是那责任的嘱托与殷切的目光!父亲告诉他,取名战天,是希望他真的能够与天开战,还人民一片朗朗乾坤。

他努力,他奋斗,他没日没夜的苦练,每次都征战他都冲锋在前,在一次又一次生死的边缘徘徊,挣扎!也终于他杀出了赫赫威名,每一次开战,敌人都要绞尽脑汁欲将之斩于马下,但每一次都是在千军万马中杀出一条血路,战神之名在军中百姓中流传。

“战神”成了一种符号,成了一种信仰,战神在,战气,战骨就在,战不灭,血不止。在战神的激励下,百姓骨子里逝去的热血又回来了。本是地狱热血真男儿,怎奈何遭小鬼欺凌扰心魂。如今,在“战神”的号召下,那满腔的热血再也按捺不住的沸腾了,这在黑暗中受尽欺凌,受尽磨难的人们真正开始觉醒了,他们看到了希望,看到了光明,在那阳光的刺激下,仿若一位位地狱的战士般带着嗜血的凌厉向着战神汇聚,誓要随战神征战天地!

冲锋的号角已经吹响,战天望着汇聚而来一位位,虽未受训练,但在生死边缘挣扎的人们那凌天的气势已是天难挡,地难扛。心中豪情冲天,提起一壶烈酒,放生豪言:众兄弟,我们生在这黑暗的时代,国家被侵占,国民被欺辱,山河破碎,民不聊生。看着那绝望呆滞的目光,听着那撕心裂肺的悲号,只能在一次次的冲锋陷阵中用敌人的鲜血浇灌仇恨。现在,大战在即,层层的黑云已被阳光刺透,家国就在身后,那期盼,那希望就在我身,我们能后退吗?我们还要回到那人吃人,人不是人的生活当中去吗?我们的热血早已沸腾,我们的意志早已不灭,我们的英魂早已直上云霄,誓要与天战不止!

“战神不灭,战天不止!”“战神不灭,战天不止!”“战神不灭,战天不止!”

让我们灌下这一壶烈酒,随我杀!

这本是一场力量悬殊的大战,但这悬殊的力量却在那信仰,那希望的意志下被生生的给拉了回来。来自地狱的勇士为了家国,为了责任与担当,来着杀气开始了嗜血!

这是一场昏天暗地的大战,这一战全都杀红了眼,血液如小河般流淌,遍地都是尸体!为了家国,为了希望,心中只剩下了不能倒下!

眼看着就要胜利的时候,却有噩耗传来:原来竟是为了利益,八国联合出兵而来,那联兵将至!战天望着那联兵将至,心中一片悲号,我征战天下,血流不止,难道真的要一败涂地吗?我该怎么面对父亲母亲,我该怎么面对百姓人民,我该怎么让这破碎的山河焕发生机,让这黑暗的天晴空朗朗!

击打着心,扣问着灵,无能为力也要为!心中渐渐明悟,也越发坚定,一切都会是希望!战天传令:告知百姓详情,八国有动,我军敌一国堪胜,敌八国难,我战天将帅军力扛八国,流尽每一滴血为人们争取时间!

令罢,战天身穿甲,手握剑,阔步而出!此时,这一场国与国的战争已基本结束,敌国敌军覆灭,然我地狱勇士亦是伤亡殆尽。每一位都是鲜血淋漓,但是每一位眼光都透着希望,他们心中知道,这一战胜了,家国有希望了!

望着那洋溢笑容面庞,战天是多么想随着他们一起欢呼胜利,多么想就这么埋下那敌军将至,但他不能,仿佛看到了父亲对于母亲的那种绝望与无助!

他示意将士安静,然后环视四方开口:兄弟们,面对敌国的入侵,欺压,凌辱,我们用热血征战,用敌人的鲜血洗刷,我们胜利了!但此时我们却不能欢呼,因为我刚刚得到消息,敌国请八国出兵共辱我国民,欲灭亡后利益寡分之。这一次,不再是黑暗,而是从黑暗走向更黑暗,国没了,家没了,就全没了。联军将至,我战天征战一生,欲变天,护我国民,受战神之名,扛战天大任,这一次不知生死,难说胜负,惟有为家国流尽鲜血,兄弟们可愿随我最后征战这一次,我们从地狱而来,向地狱而去!

一位位将士虎目含泪,他们没说什么,但是却用自己的行动证明了自己的态度。家国之间,惟战不止。只见他们一个个站了起来,向着心中的战神靠拢。不知何时,有将士拿酒出来,一坛坛,无声无息,这一群地狱的男儿仰头而尽!

联兵已至,杀!战天一声仰天怒吼,率先冲杀而去。杀!众将士,紧随而至,杀意凌天!杀!又是一声声怒吼,似龙吟虎啸,连成一片,声浪滚滚!声从何来?众人回头望去,只见四面八方有着无数的人赶快,衣服颜色不一而足,年龄有大有小,原来是百姓们也都手提武器一起来跟随战神战天!

当战天令回百姓,百姓无不悲伤泪泣,难道家国就这么没了?难道还要重回黑暗吗?难道那希望就要破灭吗?一连串的扣问回响心中,当得知战神帅军欲战死而不弃时,他恍然大悟,是啊,这是一场全民的战争,已是无路可退,惟战不止,他们要全民皆兵随战神征天!

战天看着那一张张面孔,流泪了,是感动,是幸福,是希望,是……全民同心,何愁不能变天!杀……

这一场战争昏天黑地,持续了三天三夜。联兵人多且受训有素,百姓人更多却毫无战场经验,但就是如此,一个个人为了心中的家国,为了希望悍不畏死,活生生的堆出了人肉城墙,歼灭了联军,取得了胜利!

胜利是苦涩的,胜利是需要巨大付出的,胜利却又是值得的!战天真的是征战到了最后一滴血,三天三夜,敌军不尽,英灵不然,就那么征战到最后一个敌人,看着胜利而去!去的时候,嘴角露出一丝微笑,就那么屹立着目视前方,身躯不倒,因为背后就是他守护的地方,就是那希望、山河、家国!

人们望着这不倒的身躯,跪伏在地,放声悲哭,仰天悲号,是要唤回那逝去的英灵,更是要送别那征战的英魂!他做了,无愧战天之名,无愧战天之声!

此后,这里被人们一把血一把泪一把土的给堆砌起来,以万人血书英雄冢,诵战天名,扬战神威!敌人莫敢前!

后记:

天昏地暗天难变,战天覆地战神冠。

一生征战为变天,一生威名万世传。

惊天动地大战现,全民皆兵生死战。

一声怒吼冲云天,英雄冢前天已变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个关于报恩的故事,小狐精被一只人类给救了,他从小就喜欢看人间画本,于是也期望着长大了去报恩。 找到恩人他才知...
    陈苡桉阅读 51评论 0 3
  • 猪说:“我要改变人们对我的固有形象。我根本就不笨,也不懒,好不好。” 于是,第二天早上,它破天荒地起了个早床。连鸡...
    楠檽阅读 88评论 1 4
  • “姜儿,你为何要选他,他有什么好,我能给你明珠千斛,他能给你什么?” “是的,他什么都给不了我,他清贫至极...
    翟东篱阅读 58评论 0 0
  • 晚上睡觉时一定不要看床下,尤其是听到弹珠响的声音。 养眼人是西北的叫法,大部分人普遍称之为弹珠,弹蛋儿...
    老鸨_84a4阅读 299评论 5 11
  • 序: 天地生长,万物轮回,无数人为追求长生生命而踏上修仙之路,生死不一,天道无常! 天道似乎有意主宰者世间...
    寻迹笔录阅读 53评论 0 2