梦想与成长

 

梦想对于一个人到底有多么的重要?梦想可以支撑着一个人成长,梦想可以使一个人走的更远。就像一个有根的人不会忘记自己的家乡,随着我越来越长大,我的梦想也随之有些更改,我也不知道哪一个才是我的梦想以及梦想要不要始终如一坚持一个?向前冲向着目标前进,一点一点的。

家乡天空

  如果可以我想回到小时候,做那个最天真可爱的孩子,无忧无虑,相比起小时候想要长大,期盼时间过得快一点,以及到现在22岁的年纪恰恰相反的想法,我多想时间慢下来,再给我多一些时间,做我想做的事,做一个不这么功利的人。多做一些想要做的事,并且有意义的事情,多看看世界的繁华。想要多见一些人多了解一些不懂得事情,发现随着自己长大,自己的心理年纪越来越跟不上实际年龄。

  最近有一些感悟,那就是遇到自己想做的事想见的人想说的话都去做吧!不要让自己后悔,把握每一次机会,即使已经发生的事情,也不要过于沉浸其中,要走出来,寻找下一个目标,朝着那一个目标前进,顺其自然也不知道是不是最好的结果?还有就是相信自己,不要让以前的事情影响自己现在,把握现在,活在当下。即使全世界的人否定你,你自己也不可以,你不相信自己,你相信谁呢?对吧!

  我现在的状态有点不好,对于未来一片迷茫,仿佛自己置身于烟雾之中,看不到前面的路是什么?也许是因为没有稳定工作吧,有点吃着碗里的,看着锅里的。总是想要这个也想要那个。还有就是理解了考试只有拼劲全力才可以成功上岸,下一年加油,要有计划进行,下一年希望我是自己喜欢的状态和样子。

活着挺难的,我感觉,即使这样也要散发自己的光芒照亮自己,即使微不足道,你既然选择了这条路,就要走下去,你自己选择的,要为自己的选择负责以及担当,你已经躲了22年了,也怕了22年,你要这样一辈子嘛,想说的话就说出来,不必委屈自己!你只有感觉压力痛苦难过才会成长,如果你感觉很舒适,那不会成长,反而有可能后退,以及井底之蛙,世界真的很大很大,有许多事情许多人会在该出现的时候出现,给你一些安慰,告诉你世界很美好,一切都是缘分!

  我很感谢我的闺蜜,到现在为止毕

业半年,我们学校到现在五年时间很难得也很珍惜,我很依赖她,她就像亲人一样带着我前进,就像她说的一样我们迟早要分开,我希望晚一点,一辈子的友谊多么让人羡慕呀!我希望我们留下更多珍贵的回忆,以及一辈子!