RIA学习力《系统之美》第5天姚蓓蕾

「I,重述知识」(可选)

1)增强回路的关键要点是什么?

关键是存量,存量越大,存量的流入量也就越多,就会让存量变得更大;反之亦然。所以它会强化系统原有的变化态。

2)如拆页一样列举夫妻关系、孩子教养、个人成长、团队管理四个方面的例子(各一个)。

「A1,激活经验」 (必选)

寻找一个过去管理失败的例子(管理孩子、工作均可),运用增强回路分析,并说说可以怎样做调整。

eg:刚开始做编辑的时候,我需要看大量的稿子,因为储备的专业编校知识不够,所以导致稿子看得非常慢,我需要花费更多的时间去处理稿件,结果学习专业知识的时间更少了,这样就导致我看稿子更慢,我更焦虑。后来专门花了一段时间先学习了编辑校对的基础知识,然后又去翻law编辑校对过的稿子,看他们是怎么改的,都改了哪些地方,增强自己对相关知识的记忆。这样坚持了几个月,我的编辑校对速度和质量都得到了提高。

推荐阅读更多精彩内容