师生情 (连载1)

     清晨6点,一辆限量版迈巴赫Landaulet在阿里大厦办公楼前停下,从后座走下了一个年轻俊美的男士,180公分的标准个头,头发整齐,眼睛里射出某种力量,但又若隐若现;身着一身灰色商务西服,上台阶的时候,步伐轻盈、稳健。如果不是清晨6点,估计回头一定爆红。这名男子名叫祝子斌,牛津毕业的工商管理及分子生物学双料博士,在世界知名的分子生物药企有4年的运营总监的工作经验,是阿里集团新聘任的CEO。今天是第一天上班,也是回国的第一天。


      李悦,清华大学的文学硕士,因为其工作效率极高,又有极为出众的文笔,深得董事长信任,但是每每遇到大的决定总是犹豫不决,所以一直是阿里集团御用的ceo秘书。头一天晚上已经被通知待命,把这位新老板需要的文件都准备好。这会儿她已经把该准备的都准备好了,在办公楼门口候着新老板。子斌走进办公楼,李悦就依着之前看到的新老板对上号了,心里想,原来比照片上的人更帅,更有活力,一边想着,一边做半鞠躬状态说道,“您好总裁,我是您的秘书李悦,我带您到办公室”。一边将五指并拢手掌伸向电梯方向,并已快子斌半步的速度,一边引路一边介绍着大楼里的办公区域。子斌突然开口,“大楼的分布图,我已经在飞机上看到了,今天上半年公司的业绩我有了基本的了解,想知道更具体的情况,你以后叫我luck就好,我该怎么称呼你呢?”“您可以叫我happy,或者小悦”李悦说道。



       接下来的3个小时,lucky将公司近五年的整体运营和各个部门资料通通看了一遍,对公司的运营情况有了更深入的认识。上午9点,公司董事长郑宇,身形矫健,目光如炬的中年男子。大步走进子斌的办公室:“lucky,看来找你是最合算的选择!哈哈,其实不用这么早的”。子斌站起身来,“我想赶紧熟悉公司情况,不要耽误你赚钱,您老近来可好?”郑宇:“见到你我什么都好了”子斌抿嘴笑,“你的公司运营的不错,不过有好多地方都是可以改进的,你看”说着就要拿文件给郑宇看,郑宇摆摆手,“这些事,以后就交给你了,我信得过你,这段时间,我要出去爬山”。“嗨嗨,我刚来,你就甩手不管?你必须再留一周,有些事是你必须要做的”郑宇眉毛上扬,“好吧,就一周,但今天我不跟你谈工作。晚上给你接风。”“我今天安排了两个会议,需要听各部门负责人的工作报告,晚上想跟你单独吃饭”“好吧,听你的。”

       晚上,郑宇派司机将子斌接到他的别墅,上了几道子斌喜欢的菜,东坡肉,清蒸鲈鱼,香菇油菜,小鸡炖山蘑,清炒西兰花,油焖大虾。郑宇端起已经醒好的红酒说道,“谢谢你回来帮我”  子斌也端起酒杯笑道“你知道我不甚酒力的,5年了,我一直想见老师”,郑宇摇摇头“等等吧,刚刚找到他, 她暂时不想见你”“为什么?”郑宇不语。“那老师还好吗”“还好,放心。再过些日子安排你们见面”“尽快,好吗?”“知道了,来,先喝一杯”。

     子斌口中的老师是郑宇的姑姑,曾经是一位年轻美貌的中学老师,是她养大子斌,让子斌学会感恩,让子斌从一个无父无母、无法无天、无恶不作的问题少年会变成青年才俊的。

推荐阅读更多精彩内容