2018-12-31

一、新建高频层和低频层

(高频:图像-应用图像图层选择低频-混合选择减去--缩放数值2--补偿值128--混合模式线性光

(低频:高斯模糊)

Ctrl+J复制两个背景图层,然后将两个图层分别命名为“高频层”、“低频层”,并将两个图层放在一个图层组里,该图层组命名为高低频磨皮。

二、调整低频层,让肤色变均匀

关闭高频层前的小眼睛,选择低频层进行高斯模糊,高斯模糊的半径数值根据照片大小而定,在视觉效果上以看不到照片的人像皮肤纹理为标准,着这里,高斯模糊的半径数值设置为9。

三、调整高频层,去除皮肤瑕疵,统一皮肤纹理

1、选择高频层,执行图像 > 应用图像,打开应用图像对话框,进行相应的参数设置,具体设置如下:



这样就提取出了皮肤纹理,并且以灰度效果存在。

2、将高频层的图层混合模式设置为线性光,过滤掉灰色。

3、使用污点修复画笔工具,修复画笔工具,修补工具,去除人像脸上明显的痘痘、痘坑、皱纹等,让皮肤质感纹理更统一。


四、再次调整低频层,让人物的皮肤肤色更均匀

选择低频层,执行滤镜>模糊>表面模糊,表面模糊这一模糊方式可以在保证人物轮廓不扩散的情况下进一步统一肤色。

五、再次调整高频层,设置不同皮肤区域人像皮肤肌理

目前人像皮肤肌理稍微有一点过于锐利,且本案例中人像皮肤脖子与肩部部分的皮肤与脸差距较大,锐化程度可以适当降低。

按住Alt键,在高频层建立黑色蒙版,然后用不透明度较低的白色画笔涂抹需要锐化的皮肤区域。脖子部分的皮肤不太好,可以少涂抹一点;脸部皮肤较好,就可以多涂抹一点,让其锐化程度比脖子部分的皮肤强烈一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你是初级阶段的水平,熟读此文并掌握,马上进阶为中级水平。绝对不是广告噢。 常见技巧 经典的Photoshop技...
    打豆豆阅读 5,187评论 0 69
  • 一、照片名称:调出照片柔和的蓝黄色-简单方法, 1、打开原图素材,按Ctrl + J把背景图层复制一层,点通道面板...
    说书人99999阅读 1,927评论 0 15
  • 如今,老规矩,懂的人是越发少,老规矩,既是教养,亦是礼仪。 本文简单整理了一些中国餐桌上需要注意的礼仪。 过年回家...
    昆山天一瑜珈阅读 79评论 0 0
  • 1.今天跟大姐公开吵了一场,开始有点生气,后来看了场电影《摔跤吧!爸爸》,突然想到不断地谩骂我的人的确是想给我营养...
    实无所得阅读 22评论 0 0
  • 昨天中午一兄弟给我发消息向我借钱,很急的样子,从语气上初看感觉遇到了骗子,于是没有理睬,没等一会,他发视频通话过来...
    空灵一月阅读 23评论 0 0