观察永澄老师50天记录-前6天

#观察永澄50天实验-01天#

1.我看到永澄老师走的路没有白走,构建个人自我管理体系一步步升级,2.看到记录的重要性。

#观察永澄50天实验-02天#

1.了解了啥叫跃迁。跃,指代一种跨越的姿态,是一个用来形容动作幅度比较大的副词;迁,指的是变化的过程,将达到一种有别于过去的状态。感觉上看,跃迁其实是指一种大幅度变化,一种跨越阶段的变化。

2.永澄老师用自己亲手体验来说明学习路径就是:亲身体验——获得感受——提炼认知——关联原有认知——提炼形成理论——推演到其他领域进行验证。一些经历过多次该流程的高手,才可以通过观察、思考来获得新认知,否则,那必须从体验开始才行。我想体验这次领读的叻,我必须努力争取名额,以前的我大概只有体验,通过思考来获得的认知比较少,我想改变我自己,我想来一次跃迁,我必须跟上老师的步伐,即便我实在是太慢啦,我会尽力的。后续的留言我会继续补。

3.爬楼隐喻中提到我们期待“看到更远”,实际中,所谓的“看得更远”就是每个人的追求,其中的“远”就对应着“以终为始”的“终”。

4.总结今天内容:真正的收益来自于能量层级的跃迁,只有先理解了跃迁,才能明白之所以能够跃迁的原理。老师从定义、案例和隐喻三个部分入手(其实还有复利、非连续性板块示意图),为我们解释了跃迁究竟是什么。让我对跃迁有了新的理解,它是非连续性的变化,大幅度、跨界段的变化。

观察永澄50天实验-03天#。我想问问你有没有过楼层升级的体验,如果有的话,那是什么?有没有低水平器勤奋的经历,你觉得那个原因是什么?

1.不同层次的人眼中有自己的真实。做到妈妈层次的人和处在自以为是的18岁的好奇心的少女状态是两个层次的。当我做了妈妈才知道当妈的对女儿真是操碎了心。我莫名怀念未当妈的自由状态。有了孩子一切以孩子为重,没有孩子一切以自我为中心。当然,做妈妈真是一份了不起的职业身份,不仅要对自己负责,同时也要对孩子负责。

2.低水平勤奋经历:我在未生小孩之前一直是上班的,我在一家特产公司呆了5年。当然做的工作基本不变(做一些设计、行政文员类的工作);我一直做相同的事,没有积累、没有总结;直到公司经营状态面临生存危机要太裁员,即便我在哺乳期,但还是在裁员名单中。至今,我虽然当全职妈妈一年8个月,但我有这种觉醒啊,我不能再像以前那样啦。自从跟着永澄老师的幸福进化俱乐部的活动以来,我第一次写了简书,第一次做了年度计划,第一次做了钻石行动,第一次在别人的文章后面评论、交流。看来我已经在慢慢改变。

#观察永澄50天实验-04天#

我是缺失秩序感的,秩序感的缺失给你带来的最大影响是没有时间,我就感觉自己没时间啊,做事没主次之分,老是被大量的微信信息给掩盖我当日重要的事情,我明明早起了啊,可我效率不高,做事没重点。

我要开始培养我的秩序感了。做一件有意义、有点难,可达成的事:那就是在永澄老师的文章下面留言,我发现这是一件锻炼自我总结和自我反省的一件事情。谢谢永澄老师!

#观察永澄50天实验-05天#

1.我好像明白了我不够快的原因就是因为我从来没有慢过。我从今天开始慢下来,从观看永澄老师的微信文章开始,慢慢的积累个人自我管理模型以及刻意训练写入和调取能力。


#观察永澄50天实验-06天#

我想积累整理、小儿推拿、育儿经验,以及自我管理,做个好妈妈。 1.越是看上去容易的,越要输出;越是看上去难的,越要输入。这话好经典啊,永澄老师的文章都挺难的,得输出,得跟啊,不过真的很难,中间断掉,后续狂补。 2.思维导图真是好工具啊

推荐阅读更多精彩内容