工业纸箱——“自己”的道路

96
youpinhaohuo
2017.03.22 17:08* 字数 518

质量和效率“双重大山”令制造企业压力重重。企业势必会调整自身内部机制和外部管理,逐步提升产品质量,提高企业效率以适应行业的发展。纸箱企业只有赶上这波潮流,才能找到出路。纸箱企业的出路在哪里?

出路只有一条:重塑“工业精神”

纸箱企业首先要做的,就是转变办企业的理念。要从“商人精神”转为“工匠精神”。所谓“工匠精神”正是“工业精神”在制造业的具体体现,其核心是:热爱所做的事情,胜过爱这些事带来的钱。

纸箱行业的企业家、经理人正面临挑战和转型:未来制造型企业的主角将是工匠型企业家,而不是商人型企业家。

认清所处阶段,寻找适合自身道路

风霏全球的“精益生产”管理模式也是在“工匠精神”下诞生的。

我们的纸箱企业在引进先进技术、设备和管理模式的同时,更重要的是学习优秀的“工匠精神”。

纸箱企业转型,必须克服“三痛”

一是利益之痛。做百年基业,就要从长计议,放弃短期利益获取稳定、持续的长期利益。这对于纸厂老板的确是一道必须突破的关口。

二是习惯之痛。摈弃浮躁、急功近利心态,回到研究工厂的事情上,对许多游走于市场、客户之间的老板来说,不仅是个理念问题,更是个习惯问题。老板要静下心来,带领企业的人研究生产、研究管理、研究创新。

三是变革之痛。变革创新必然会遇到重重困难,甚至会影响企业眼前业绩。只有坚定信念,百折不挠,才能达成目标,完成转型升级。

在各种压力之下,希望纸箱企业可以突破各种困难,走出适合自己企业的发展之路。(感谢西安正美包装有限公司提供素材)http://shop.99114.com/47924787
日记本
Web note ad 1