铭记美好

她在恐惧中安抚我不安的心,在漆黑中指引我彷徨的路,她所为我做的一切,都是值得我用一生去铭记的美好。

                                   ——题记

天幕渐渐阴沉下来,稀疏的雨一下子变得更密了,水滴打在地上绽开一朵朵水花。望着教学楼里逐渐变少的寥寥人影,我心中的焦急像是黑墨滴进了水中一般,一寸寸的填满我的心房。

等不及了,干脆直接冲出去吧——

我终于从人群中挤了出去,低着头走出校门。寒风从领口灌进,雨水从脸颊滑落,冷的我不禁打了个哆嗦,风和雨丝丝缕缕地缠上心头,冰冰凉凉的。

熟悉的身影映入眼帘——是我的母亲。这一刻,我和她好似被什么阻隔,朦朦胧胧地看不真切。

她有些笨手笨脚,打了雨伞也不起什么作用,雨伞斜在一边,被风吹得翻了过来,她也不管,任由雨滴打在她的面上,手中还抱着一个雨披。

她在人群中终于看到了我,我听见她叫我的声音,可我不想应答,心中的委屈和埋怨再也止不住,她是来给我送雨披的,可我都已经淋成了这样,雨披还能起什么作用呢?

随着急促的脚步声,她小跑至我跟前,为我披上雨披的同时一个劲的问我冷不冷,她温热的呼吸拂过我的耳侧,我感觉她的肩和她的声音一样瑟瑟发抖。

我抬头看她,发现她竟然也被淋湿。我的鼻子发酸,不敢眨眼,害怕自己会留下眼泪。雨滴滴滴答答的落着,我感受这它们从我脸上划过,最后滴落在我的鞋上,留下一片水渍。

原来她来得很早,她知道我没有带雨披就去大堂等我,可怎么也没等到,便急匆匆的再跑去教学楼,而我当时正巧从教学楼离开,我们就这么错过了。她一直在找我,直到现在才找到,而她顾不上好好打伞,一心只想着要找到我。

我和她打着伞走出校门,往日短短的路,今日却好像变得很长很长。一路上听着她不断的道歉,好像做错了什么事。

我看她本就不高的的个子蜷缩成一团,愈发显得她的矮小。母亲的头发被水浸湿,一簇簇一缕缕的紧贴在脸颊旁,兀自有水珠在她的发际间滚动。一低头,发现她的半截裤管早已浸透,踩着高跟鞋的脚面上带着些许脏污,依稀有雨滴滴在上面,形成灰黑色的泥泞……

我亲爱的母亲,你为我所做的,都将是我一生不忘的美好。

推荐阅读更多精彩内容