牵一发动千钧,韩雪让千千万万的用户为她竖起大拇指,也让创业者陷入反思。

复杂世界.png

在这里忍不住想起来一句话:任何人都有发言权,公平公正,至于是否掀起波澜,视个人背景和影响力而定。做企业做产品,人人平等,并无高低贵贱之分。韩雪这次的不满说出了千万用户声音,也给了很多创业者应有的反思和思考。

战略层面:关于这个不像做过多解释,视每个公司情况而定。

产品层面:产品是为了解决当下社会用户生活中遇到的困难和难点,通过技术的手段实现平台开发和产品上线,好的产品应该符合:简单、易用、便捷、快速,在当今的社会环境中,做的好的产品站在用户的角度上考虑,往往被更多的人来关注和被更多的人来使用。从一猎头朋友处得知,2017年移动端开发人才资源充足,且资源质量较高,从侧面反映出移动端市场的不景气。加上微信小程序的上线带给更多创业机会,正确的产品形态是:先轻(小程序)后重(移动端)。小程序开发时间短而且利于做推广,详细案例可以参考蘑菇街女装特卖小程序。

运营层面:不论是运营的哪个岗位,都应该站在用户的角度出发去运营平台上的产品,产品的上架、定价、组合、销售、购买、支付、使用、售后等等一些流程都应该保证用户应有的权益。作为创业者,应该明确所有的规则条例,不强制,不打包。

用户层面:为需求而来,花钱购买服务、购买体验。只要牵扯到服务,一定要做到“服务为王”。好的服务必须做到三个标准;实时响应、实时解答、全天候服务。当在产品功能的提示下,告知用户您购买的产品到了、什么时间使用、还有什么特色服务等等,这些都会让用户产生依赖性,这样的粘性比花钱得来的更好。

服务层面:之前小编有两年多服务行业的经验。始终把握一个真理:解决用户目前问题,骂我忍着,吐槽听着并记录有效信息反馈相关部门,心平气和告知3个有效的处理问题的方法。用户要的其实很简单,多用点心就可以。

保障方面: 产品保障、安全保证、售后保障、服务保障,只要做到这四个,还怕你的用户会舍你而去吗?

最后献给正在创业的你们:
当你在向工作细节说过的时候,你的用户正在背后偷偷的哭泣
当你在人为某某不重要的时候,你的用户正在背后默默的卸载并差评,你亲手把你的用户送给了别人
不要怕麻烦、不要怕今年的利润不高、不要怕今年的业绩目标完不成不好向投资者交代......
今天的你,可以对自己有一个好的交代吗?

思考.jpg

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 7,379评论 4 26
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,374评论 18 621
  • 人生不是一条 相互竞争的单行道 人生的路是纵横交错的 有很多种可能 路口需要停下 不是为了休息 是为了他人也有路可...
    青梧进行曲阅读 48评论 1 3
  • 懒散了很久,忽然之间有天发现,我的人生没有目标,也没有追求…… 这是一件很恐怖的事,当不知道自己为何而活,成日浑浑...
    路边的小兔子阅读 50评论 0 1
  • 我认识的李老爷子像极了百鸟朝凤里的焦三爷,他是村头德高望重的老干部,大小决议红白喜事少不了他的张罗,唢呐腰鼓推拿看...
    圈圈游思阅读 118评论 0 0