快消行业销售技巧与话术:如何避免一开口就被拒绝

导语:快消品行业销售技巧与话术,是做销售的核心,学会快消品行业销售技巧与话术,以后做任何行业,都将是如鱼得水,简单来说快消品行业销售技巧与话术犹如房子的地基,打造好地基,房子才能更加坚固和耐久。

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

面但不谈销售可以避免自己的销售行为被扼杀在摇篮中,而且也能了解更多的客户信息。乔•库尔曼本着这一原则,在第一次见面中不谈销售,从而消除了客户的警戒心理,确保了和客户面谈的机会,同时也赢得了客户的好感。另外我们在第一次与客户见面时一定要注意以下几点。

1.遵守诺言,不谈销售

由于我们已经与客户说好了不谈销售,所以销售人员一定要遵守诺言,除非客户自己主动提及,否则不要介绍公司产品及相关的内容。如果我们违反了诺言,客户会认为我们不可信。

2.说话速度不宜太快

语速太快不利于对方倾听和理解,同时也不利于谈话的进行,因为语速太快会给对方一种压力感,似乎在强迫对方听我们讲话。【更多免费销售技巧、销售话术案例可以在这个群里找到,472050017暗号::A128,完全免费】


快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

3.不占用客户太多时间

说占用对方几分钟的时间就占用几分钟,尽量不要延长,否则客户不但认为我们不守信用,还会觉得我们喋喋不休,那么下次我们再想约见他恐怕就很难了。当然,如果客户自己愿意延长时间与我们交谈那就另当别论了。

4.让客户说话,多了解有用的信息

销售员在拜访客户的时候尽量多问问题,多听客户说话,这样做的目的一来是为了多了解客户的信息,二来是为了变单向沟通为双向沟通,让客户由被动接受变为主动参与。【更多免费销售技巧、销售话术案例可以在这个群里找到,472050017暗号::A128,完全免费】

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

5.保持良好的心态

销售员在拜访客户时,不但不要提及销售,还要保持良好的心态,要面带微笑,不要给自己和客户压力,这样在客户面前我们才会显得更有亲和力。

销售员虽然不谈销售,但是一定要获得客户对自己的好感。 一定要做到在承诺的短暂时间里引起客户的兴趣、激发客户继续交谈的意愿,这样才能为自己赢得更有利的局面。

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监,今天分享的快消品行业销售技巧与话术,你掌握了吗?

如果想免费学习更多有关快消品行业销售技巧与话术或其他行业的绝招,可以在下方留言或直接加我跟几位老板创建的销售交流群,472050017验证码:A128.完全免费交流,咱们一起加油。

推荐阅读更多精彩内容