635天,改变自己的三件事。

那天中午,和高中好友在网上聊天,让我最感触的一句话就是,你现在跟高中相比变了好多好多!

是啊,人都在变化。高中形影不离的玩伴忽然之间感觉好久没了联系;原来没有交集的同学,毕业了才发现彼此兴趣相投;曾经相爱的人,也慢慢地渐行渐远。

随着时间的流逝,曾经的种种关系都在悄然发生变化,人亦如此。刘同说;“有一种弧度是   你需要依靠的时候,发现四周黑暗无人,只剩自己,只能被迫拔节的成长。

图片发自简书App

高考过后,自己独自去外省上学。我觉得每一个单独去外地上学的同学都能感受得到那种情形。火车上,不敢睡觉,上厕所都得急匆匆,生怕丢了东西;出生在农村,没出过远门,面对陌生的环境,不得不用手机地图来查找地方,辨别位置;学校里,到处都是同学,人来人往,可连一个地方的都没有。

一个人,一个陌生的城市,遇上一群陌生的人,开始了一段迷茫的寻梦……

从开学至今已有635天左右了吧,可以说改变了许多。谈到变化,我专门不经意地问了几个同学,有的说做事方式变化了,有的说变得很励志,有的说变得不老实了。确实,谁在大学还没有几处变化呢?其实,我并不想谈自己身上到底有什么变化。而是想分析下自己635天以来,到底都接触了什么让自己觉得有变化的事情。

感谢曾经去过的地方,它们改变了我的思想。

有一句话说:“世界那么大,我想去看看。”我就是这么个人,一个闲不住的人。635天以来,虽说去的地方不算多,但是只要有时间,我总会去各种地方,大到名胜景点,小到某某街道,或结伴而行,或独自前往。其实,我去一个地方,更多的是看那个地方的人,通过人来反映一个地方的文化,景观。慢慢地,接触的人多了,见识也就多了,不敢说自己的见识有多广,可我的确因为出去走,使自己的思想得到了变化呀。

所以,我觉得趁年轻,多走走总会有好处的,感谢自己曾经去过的地方,是这些改变了我的思想。

图片发自简书App
感谢加入的学生组织,它改变了我的行为。

大一时候我们都曾面临到底要不要加入组织?加入哪个组织?当时的我也和大多数同学一样,为了所谓的学生会干事,加入了学生会,同时也误打误撞地加入了校职业发展协会。那个时候也曾忙碌于两个组织,开会,办活动,值班,聚餐,等等。相比另一个组织模式。学生会真的很严,上下级明显,时间观念强。让我一时难以接受,甚至有了退出的念头,可是,想到面试时曾经说过的话,还是坚持了下来。在职业发展协会里,更多的是一种朋友吧,大家一起工作,一起聊天,一起玩,给了我另一种感觉,最终留在了职业发展协会当部长。我一直坚信一种理念:组织无好坏,关键是否适合你。

总结起来,我觉得学生组织改变了我的行为,提高了我的一些做事效率。

感谢一路来学习的新技能,photoshop,会声会影,Pr,Au,公众号等,它改变了我的大学生活,认识了一些大神。

大一时候,自己通过兴趣学习了photoshop等软件后,一发不可收拾。之后600余天来始终不断学习相关技能,让我的大学生活变得好忙碌。去年年底偶然接触公众号,更让我越陷越深,自己好多都不懂,包括现在都还没有开通原创功能,原因是自己原创文章太少了吧,哎。

另外一个,接触公众号后,在网上接触了好多有着同样爱好的人,我们互不认识,但都有一颗学习的心,为自己的理想加油。

其实每一个运营公众号的小编,都特别喜欢一句话:

再小的个体,都有自己的品牌。

出自于微信公众平台的登录页面上。前两天在看一个特别敬佩的女生维安的公众号里的一篇文章是,我特别赞同。她说自从有了公众号,我每天都时间只有21个小时。

是啊,文章,排版,插图,一系列加起来可不得3个小时嘛,完之后还不一定有人看,可还是会这么做,这是一个自媒体者的一种情怀吧。

就如另一句话:

你一定要努力,但不要太着急。

我经常拿这句话劝别人,说的真的挺好。635天学习的经验,技能,彻底地改变了我,改变了我的大学生活,甚至以后的工作道路规划。

图片发自简书App

我们可以变,但别让他人不认识自己!

推荐阅读更多精彩内容