『5月16日•阳光定格️️️️️️️️️☀️清晨分享』《决心》

音频文字原创 | 阳光苑长
图片发自简书App

        有很多的人啊,一再的决心要早起一下,可是每次就是在起与继续睡的当中,挣扎来挣扎去,最后还是妥协,继续睡吧。也有些人心血来潮做了一个决定,定格要成为怎样的一个习惯,那么,就在这个习惯的塑造当中,也总是有这样的挣扎,坚持了几下,最终又打回原形,无法定格,或者已经被过去惯性的一些习惯改变了。我们如果与自己所喜悦的一些朋友约定了要去旅游,或者要去参与一个重要的聚会,我们往往容易一下子就达成时间的要求,起得很早,也收拾的很完美。但是,重要的是,并非一下子做成了什么,而是持续的都能做成什么。

图片发自简书App

        寻找到一个有意义很好的习惯,并且用至少超过二十一天的坚守,把这个习惯慢慢地塑造成一个非常好的全新的习惯,这种做法融入生命当中,成为一个美好的习惯,这也就是定格本身。

图片发自简书App

        从第一天到现在,你定格要成为一个早起的、成为一个为到自己的生命每一天早晨能够做一个保卫战。坚持得到超出两个小时额外富裕的时间,而不是低质量的昏睡在床上,翻来覆去地看着它突然被耗费,这是一个好的定格。所以,你一定听得出来,这样的定格,需要决心,需要独自做一个决定。不需要别人监视的这样一种氛围,需要朋友之间彼此的勉励,但是这一切最重要的还是自己的决心。

图片发自简书App

        决心要改变,决心要定格在新的、好的计划上,决心为到所爱的使命、事业、目标,更是你所爱的人改变自己,能够给与对方和自己一个非常完好的支持,彼此的信赖。这样的定格,绝对是值得的,而且这样的定格也容易因着带着这种的心愿能够成型稳定,并且非常平稳的稳定,没有挣扎,没有勉强,这就是阳光定格。

图片发自简书App