大梦过半(六十四)现在时

96
梅凉 Excellent
2017.06.03 11:00* 字数 2636

大梦过半(六十三)四年后

今天林筱锋又加班,现在还没出公司门。已经是晚上十一点半。

本来一直异地恋也不会觉得有什么,只是突然想起他曾问:“梅子,要是以后真的在一起了,而我却总是加班很晚,你会等我下班吗?”

梅凉笑笑(其实是发了个笑的表情)说:“应该不会,我一定还是十点半洗漱,十一点熄灯上床睡觉,等你下班给我发短信的时候我也不会醒,因为我肯定会调成静音的。”

然后他很失落,他说:“如果你加班的话,我一定会等你,不管多晚。”

梅凉看着这条短信(异地恋人的交流主要也是短信),她想他当时一定很失落。

不过梅凉只是还没说完,她现在也能想起当时的念头,梅子其实是想说:

“就算你加班到凌晨,我还是照样十点半洗漱,十一点熄灯睡觉。但是你拿钥匙开门的时候我一定会醒的。

因为我会把门反锁,听到你拿钥匙转动门栓的时候我就会醒,然后从卧室穿着睡衣披头散发冲出来给你开门。接过你的包包,然后问你想不想吃宵夜,或者在你回房间换睡衣的时候给你放好洗澡水……不过等你洗漱完我肯定又睡着了,但我会给你开着台灯。”

想起他们第一次牵手的时候。

傍晚走在广场上,笨拙的林筱锋离梅凉一米远,两个人像傻子一样沿着两条平行线走。

因为以前是高中同学,上了大学在两地读书。如今是大学后第一次见面,也是交往后第一次见面。

也不至于尴尬成这样啊!

他整个人僵硬得像一块木板。

真笨!他从刚才就一直低头发短信,因为他妈妈随时遥控着他的行踪,他得编个理由啊。(那时还是地下党,得瞒着家长。)

昏暗中,手机屏幕的光映着他的脸庞,梅凉偷偷瞄了瞄那上面的内容,密密麻麻编了一大堆,都是屁话。最后一句是:“哎呀妈,我现在跟同学在游乐园呢,嗯,班上聚会……”

睁着眼睛说瞎话!梅凉心里正纳闷着,一个卖花的小姑娘走到他们跟前,但林筱锋没有看到。

就说步行街的傍晚最讨厌了,卖玫瑰的小女孩到处都是,哪个边边角角都有,本来不讨厌玫瑰花的,经常看到有情侣被卖花的抱大腿,一般小姑娘就整个儿坐在地上,反正不买花就不放人,各种卖萌各种耍无赖啊,一朵玫瑰花十五块啊!还不如吃麦旋风呢!

梅凉一把拉起他的胳膊就往回走,他吓了一大跳,好像是良家妇女遇上了采花大盗。然后一阵茫然,像是从梦中惊醒。

没想到那卖花的小碎步跟着他们走,梅凉索性拽着他跑起来,那女孩子也跟着他们跑!还扯着嗓子喊:“嘿,帅哥,给女朋友买束花吧!”

那木头终于反应过来了,原来不是梅凉要非礼他!于是也主动跑起来,跑得还挺快!最后变成了他拉着梅凉跑,那卖花的肯定对他们无语了,呵呵,再说她也追不上!

也不知跑了多远,本来那姑娘还锲而不舍的,最后也赶不上“如风的两人”。终于放弃了。

于是气喘吁吁,然后相视一笑。他拎起自己的右手,觉得有些重,原来手里还攥着一只。

“我要吃麦旋风!”

“嗯。”

那天晚上,夜色姣好,月亮高高地照在头顶上,两个人都只看得到对方眼中的月光。

他们牵着手走了很久,在小小的广场上往返了很多次,直到分别的前一秒,一直没有放开。

林筱锋的初恋不是梅子,而是他的青梅竹马。尽管用林筱锋的话说,那是一个有缘无份的姑娘,只蹉跎了两个月就分手了,梅凉还是不甘心。

中国男人的初恋情结很严重,女的也不差,所以梅凉觉得自己亏了,凭什么老了怀念起初恋的时候,自己想到的是林筱锋,而他想到的确实别人。所以说,青梅竹马最讨厌,女孩子最讨厌男友的青梅竹马了,暧昧不清的,当着你的面叫他哥,你说也不是,不说也不是,你吃味在他眼里会变成小心眼,没反应又会让那个青梅竹马得寸进尺。

所以梅凉最讨厌看柯南,小兰和工藤新一是青梅竹马,服部平次和小叶是青梅竹马,基德和青子是青梅竹马。好像这个世界只有青梅竹马才会幸福似的。

不过好像柯南所有的剧场版都还存在电脑里的。看的时候没想过这么多青梅竹马。

但是梅凉不傻,她知道,女孩子就是这样,老是犯硬伤,老是在男友面前有意无意地提起前任,刚开始他会闹心解释,之后他便觉得你无趣了,好好的日子,怎么都被你搞得只有回忆了,而且还净是前女友和他的回忆。

也许他本来就忘了那个人,你偏偏要他无数次回忆起她的好与坏,等到后来,他的脑海里便都是她,嘴里对着你说她的不好,脑子里和心里想起的却都是她的贴心和美丽。

梅凉告诉自己绝对不当那样的蠢女人,谁没有过去呢?直到现在,情窦初开的时候憧憬的那个男孩子还在心房里呢,就算记忆已经模糊,他的脸庞只有想象中那么英俊,就算他结婚了……

那又怎样?每个人的心里都有一个第一次教会自己什么是喜欢的人,不管那个人会不会陪你到最后,他在你心里的位置,永远是不能取代的。

梅凉告诉自己,要感谢林筱锋的那个青梅竹马,感谢她没有和他在一起,感谢她不是陪林筱锋走到最后的人,也许自己也不是,但至少现在是。前女友算什么,“数风流人物,还看今朝。”也许,有一天,自己也成了他的前女友,那梅子会感谢林筱锋现在的前女友。

有天晚上林筱锋给梅凉发短信,自以为是地讲了一个他听到的笑话:

“抱抱宝贝,刚才看到一个笑话:如果你结婚的那天新娘不是我,我就会把我们的那些暧昧的聊天记录、短信、电话录音、相片什么的都弄成CD寄给你老婆,然后上面写着:给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情。”

梅凉乐了,嗯,她说不错,等到了有一天我也这么做,看到你和我的后任牵手走在一起的时候,我会无比妖艳儿地向你们走去,然后用你曾经最喜欢的我的那种笑容,无语嫣然,就是那种感觉,怎么说呢,对!永矢弗谖,就是永矢弗谖的感觉,我要让那个女子看出我们俩四目相对,含情脉脉,恍如隔世,又回到初见时永矢弗谖的感觉。

然后,我会极有风度地离开,什么也不做,也就是相逢一笑就此别过的情景,而你,就等着那个女孩子对着你咆哮吧!哈哈!

梅凉大笑起来,眼睛眯眯的,露出整齐的牙齿,林筱锋最喜欢她这样笑,好像阴天都会快乐一样。他说,女孩子笑就应该露齿,尤其在喜欢自己的人面前,要笑得让他知道你因为有他在你是多么快乐。

梅凉给他回了那条短信后,她一个人笑了半天,她想林筱锋肯定又无语,或者已经吓得冒冷汗。

刚一收到发送报告,短信就来了,比自动回复还快。

短短几个字:“别想了!你不会有这个机会的。”

梅凉把白色手机捧在手心里,想着林筱锋现在也看着黑色同款的手机屏幕,不过几个字而已,梅凉的脸却烧起来。

林筱锋说:“你想都别想,你不会有机会成为前女友,也不会有机会和我相逢一笑就此别,你的‘奸计’永远不可能得逞,因为我们,永远都是现在式。”

最开始相处的时候,梅凉高高在上,永远是林筱锋追着她跑。不知道什么时候,林筱锋能用如此傲慢的语气对她说话了。而且梅凉竟然不会生气。

大梦过半 目录

大梦过半(六十五)异地恋

大梦过半(现代长篇)
20.2万字 · 7951阅读 · 10人关注
Web note ad 1