情人节,他拿着一支玫瑰送给“小蜜”

来源:网络  作者:未知

    那天是情人节,他刚刚下班,和公司的同事从电梯里鱼贯而出。大概是因为情人节的缘故,公司里很多年轻人都成双成对地相约在公司门口,而公司门口恰好有一个小女孩在贩卖玫瑰。

    火红的玫瑰一时间成了青年男人的抢手货,眼看就要销售一空了。公司里的小王从他背后用手捅了捅,诡异地一笑:“经理,还不赶快去买一支玫瑰,情人节啊,送给嫂子啊,或者送给那个你朝思暮想的她啊。”

  他幡然有所悟,是啊,从妻子和他开始相好后,自己从来没有送给她一支玫瑰。当初是因为经济拮据,舍不得买,后来是因为工作忙碌,没有渡过一个真正意义的情人节,再后来嘛,觉得老夫老妻,没有那个必要吧。

    再说吧,妻子也是一个通情达理的人,谈恋爱时就经常说:“我们是为美好家庭而来的,不须要那些虚伪的浪漫,如果你送玫瑰给我,还不如给我添件新衣呢。只要是你爱我就行了。”

  他想了想,终于忍不住,买走了小女孩手里最后一支玫瑰。

    这时候,他猛然记起了,妻子约他在附近商场碰面,说是要给儿子买初中教学辅导书,还要给自己买一条新款领带,家里的领带都有些旧了,不适合出门交际。

  他手里捏着玫瑰,站在商场门口左顾右盼。

      这时候正值下班高峰期,进进出出的人很多,而且还有很多人认识他。于是很多人主动过来和他打招呼,他像平日里一样和打招呼的人点点头,或者是寒暄几句。但今天,每一个和他打招呼的人都表情神秘,说不准是喜是忧,是赞许还是疑惑。

    他看了看捏在手里的玫瑰,感觉大家都是在怀疑他在等待“小蜜”,要不,这把年纪了还像年轻人一样,用玫瑰来讨人喜欢,套取芳心。

  “经理,行啊,平日里一本正经,今天却浪漫满怀啊。嘻嘻。”又是一个认识他的毛头小伙在奚落他。

    他一时间尴尬极了,后背感觉有万道锋芒在猛扎,凉飕飕、火辣辣,手里的玫瑰越来越不是个味道。

      他捏玫瑰的手稍微一抖,玫瑰的枝条就折断了,他刚刚要把玫瑰扔到垃圾桶去,恰好妻子赶到了。他顺手把玫瑰塞进了西装里面的口袋里。

  商场里,各式各样的花朵摆在了醒眼处,但妻子和他路过时,他都不敢去直视那里,害怕稍不留神就被妻子看穿了自己的小阴谋。

    妻子领着他在超市东逛逛西逛逛,买好了给儿子的辅导书,也买好了给自己的领带。快要出门时,他捧起一对陶瓷小人,样子是“夫妻恩爱到白头”的那种,陶瓷小人的样子,可爱惹人,让人怜爱有加,联想翩翩。

      妻子看着他的样子说:“想买就买吧,原来是为了赚钱买房,结婚了又说孩子还小,摆在家里容易被打碎。现在孩子也大了,买一两件时尚物品装饰一下也好,让家看起来温馨一些。”

  “诶!”他小心翼翼地捧起陶瓷小人,付了钱,然后和妻子急匆匆地往家里赶去。

  昏黄的楼道里,他看到妻子日益臃肿的腰身,逐渐枯黄的脸色,有种说不出的感动。妻子打开门,开灯,然后默默无闻地做好了晚餐,两个人就这样静静地吃完。妻子坐在沙发上看着无聊的肥皂剧,他坐在电脑前修改着公司的文档。

  肥皂剧刚完,妻子要他系上刚买的领带看看效果。他顺从着妻子的意思,脱下西装外套随意挂在了衣架上,火红的玫瑰爆露出来,从西装口袋里探出几片玫瑰花瓣来。

    他想赶快去处理掉,但是,已经来不及了,妻子的目光已经死死地盯着那朵几乎蔫了玫瑰。

  他恨不得狠狠地刷自己一个耳光,觉得败露了一个不可告人的机密,情急之下,他灵机一动:“杰克·伦敦说过‘世界上是先有爱情,才有表达爱情的语言的,在爱情刚到世界上来的青春时期中,它学会了一套方法,往后可始终没有忘掉过’。我就是这样的一个人,从来没有忘记过我们当初的爱情,这是我18年以前就想要送给你的玫瑰。情人节快乐!!”

    说完,他僵在那,等待妻子的发落。等他抬头,再看妻子一眼时,她早已泣不成声。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2月14日,情人节。 这个日子,显然和晓鸽没多大关系。公司的人都知道,她是单身,也都爱调侃她,说明天会多多发“狗粮...
    我是小小云阅读 35评论 1 1
  • 照例是早晨五点半起床,匆匆洗漱完便开始赶公交车,然后转地铁,再由地铁转公交车,还要步行十几分钟。从浦东机场镇到静安...
    靈生阅读 78评论 0 0
  • 图片来源网络,向图片原作者致谢! 2018年2月10日 晴,大风,零下2摄氏度。 孩儿他爹: 见字如面! 此时此刻...
    小筑2018阅读 58评论 7 3
  • 马上就是情人节了,朋友圈里充斥着各种褒贬不一的声音,有人期待着惊喜,有人唾弃着滥情,预感到各种热闹,各种秀即将上演...
    旦旦84阅读 409评论 1 0
  • 温暖如春的2月14日,在我的意识里是早已漠然了。 结婚十年,早已没有了恋爱时的浪漫,现实的琐碎也冲淡了...
    寂寞梧桐雨阅读 68评论 1 2