黄磊惹上麻烦了,弄个吃饭的地儿 ,却被人家告了

 演员进军餐饮跨界发展的大有人在,但是每每不如意,“眼见他宴宾朋,眼见他楼塌了”。黄磊最近就惹上了麻烦。

黄磊所创办的生活方式品牌“黄小厨”,被一家自称创意被剽窃的公关公司A&ACommunication发文怒怼,这篇《黄老师,黄小厨方案的钱我们不要了》已经在朋友圈刷屏。就是说,黄磊旗下的黄小厨,这个吃饭的地儿,无论是招牌样式还是整体感观,都涉嫌抄袭别人的创意了。

以上为疑似侵权的设计稿件和黄小厨的活动现场对比图

黄小厨抄袭事件暴露以后,一些人持观望姿态,一些人怒斥抄袭可耻,还有一些人认为抄袭已是行业常态,没什么值得大惊小怪的。黄磊本人倒是很本着积极的态度在处理此事,他表示“吸取教训,有错认错,没错也不狡辩“。

日前,黄小厨也通过官微发声,却有点狡辩,称没有抄袭,并将协调解决此事。其实,无论是否“碰瓷”或“抄袭”,事件本身牵扯出的是明星创业的硬伤和弊端,同时揭露出行业中的潜规则。我看,黄磊这事,最好通过法律来裁决。

黄磊与女儿

推荐阅读更多精彩内容