来济这几日

孩子做的菜

8月19日,阴历7月初九,这天是个好日子。中午吃了侄子的升学宴,便载着满满的一车杂七杂八,载着孩,奔向去济南的家。

老公说,取个好日子,带上锅,拿上小包袱,就算是搬家了。

可能因为有了这庄重的仪式,我的内心也逐渐安定。高密的家,已是偶尔回去的落脚点,济南的家,才是我们以后的常驻之所。

对高密,有很多的不舍;对济南,有很多的忐忑。

好在,无论是在高密还是济南,一家人的心无时无刻不紧紧靠在一起。在哪里安家,都是一样。

汽车行驶在高速路上,外面下起了瓢泼大雨,这雨势之大超过了往常。让这天又打上了大雨的记号。

20号在家整理卫生,休整。微信上约了朋友一家明晚来家吃饭。读经进入正常,本周读老子道德经第一到十章。孩子开始渐渐收心,读瓦尔登湖,写读后感,并开始预习六年级数学。

21号早上就去菜市买菜,这一天就忙着接待这一件事。

22号原计划去书吧看看。可早上苗起不来了,说是不舒服没力气。我担心今天的计划可能要泡汤,可等她完全醒来吃完饭就快9点半了,说是可以去。于是导航去接了冲,俩孩子在后座给我导着航,我们向高新区的书吧出发了。第一次在济南独立开车,刚开始有点紧张,走出半里地去就放松自如了,柏油路,哪里的都是一样啊。好在有导航,手机里有,车里也有,双保险。

俩小孩

不认得路,跟着导航走,在高架桥附近开始转圈圈。后来我分析,卫星定位置,可能水平方向上定的比较准,但垂直方向上可能就辫不大明白。高架桥上桥下分不清,乱指挥。

不管怎样,我们连猜带碰地也到了目的地。我看了看表,用了一个半小时。

书吧在万达307房间。我们到那里就11点半了。


俩孩迫不及待的看书


曾哥和孩子们交谈

书吧的老板,是老公的朋友,来济南那天和他打了一路子的斗地主。

今天来到他的地盘,听他讲怎样读书,怎样听课,怎样提升格局,敬佩之情油然而生。我收获很大,闺女也收获很大!济南这个地方,真是藏龙卧虎之地呀!这里有很多的人,值得我们去认真的学习。有很多的好东西,值得我们去慢慢发掘。


可立餐

曾哥和孩子们聊到了1点,带我们去吃的快餐,吃撑了。一起还有个从潍坊来的小伙子,以及一人坐火车来这里找曾老师咨询的。这小孩也很厉害,今年中考11个A,被潍坊一中录取了。

饭后又回书吧读了一个半小时。我们都用了老师新教的方法。静心、专注、速度。看到文字背后的世界……

3点半离开书吧,回家。俩孩做了丰富的晚餐。

忙的不亦乐乎


每人做一个菜

推荐阅读更多精彩内容