祛痘是"技术活" 不懂千万不要freestyle

祛痘是"技术活" 不懂千万不要freestyle



作者:小伊
地盘:小伊的知识库
总是能get到美丽姑娘的点,只产出优质的内容,欢迎各姐妹踊跃留言讨论,良心出品!

近日有报道说有女子挤痘之后半边脸肿胀,并伴有发热、咳嗽等症状,之后就医发现肺部有小脓肿。

这个消息一出很多爱挤痘痘的网友都吓一大跳。可能之前都听过痘痘不能用手挤,但是很多人都忍不住,就想问问看到这个新闻之后,你还敢挤吗?


图片来源@视觉中国
脸上一长痘,就会觉得不舒服,不时摸摸甚至看不惯用力挤爆痘痘,但是有些痘痘不是你想挤就能挤的,因为挤掉之后可能会化脓处理不好会留下痘坑,甚至还有其他危险,因此对于痘痘处理要小心谨慎,千万不要随便用手挤。

如果痘痘比较多,比较大,情况比较严重,建议及时就医,以防情况恶化,千万不要过分依赖网上的方法进行调理。今天小编跟大家说说长痘之后要注意些什么。

图片来源@视觉中国
长痘时不要:

1.经常摸脸。因为即使手洗干净了,但是各种看不见的细菌还是存在,因此不要用手摸脸,或者触碰患处。

2.化妆。脸上长痘的时候不要用粉底或则遮瑕产品来掩盖,可能会导致情况恶化,所以脸上长痘或者有痘坑的,应该减少使用化妆品。

祛痘,小伊推荐果酸焕肤

果酸焕肤,是通过化学酸质的作用加速皮肤表层细胞的新陈代谢

主要是用于去除积聚太厚的角质层,也就是已经收到损坏的表层皮肤,刺激表层皮肤的新陈代谢,使新的皮肤细胞加快生长。

其实健康的皮肤表层细胞基本上30天左右就会大洗牌一次,酸质焕肤只是加速这个过程

果酸换肤使用的物质就是我们护肤品中常见的化学酸质包括A酸(有甘醇酸、乳酸、柑橘酸)、B酸(像是水杨酸)。这些成分在护肤品中由于含量少、且只能组用于肌肤的表层,因此只有轻微去角质以及保湿的效果。

而医生进行果酸换肤的时候,会加大其浓度(在肌肤可以承受的范围内),用它来破坏角质层细胞,以促进新陈代谢,达到治疗痘疤、色素沉着淡化、皮肤干燥、肤色暗沉、毛孔粗大等问题。


果酸焕肤,奏是这么有效。

推荐阅读更多精彩内容