4月复盘|

4月关键词:丰盛、顺流

图片发自简书App

这个月为了完成玛雅的作业,又重新复习了一次盈君老师的课程。而且还跟着小伙伴做玛雅的手帐,顺应每天宇宙妈妈的力量去安排自己的行程,顺势而为做事则能事半功倍。

小确进

①完成玛雅课程和课程作业

玛雅的学习和其他很多课程都很不一样,她不需要你对知识的死记硬背,而在于我们自己的感受。每天画HUNABKU,计算当天的主印记,去感受和链接玛雅的能量。而对玛雅图腾的解释除了一些基本的知识,更多的是需要发挥想象力,打开自己的全感官去感受当下的力量,感受图腾带给自己的宇宙信息。

kin122 超频白风

②中读专栏*12

二胎家庭的养育问题(面对即将开始的二胎生活,既担忧又兴奋,我想曲老师这种面对二胎的态度,才是我们正确面对二胎生活的态度——带来变化是必然的,没有好坏之分,用平常心去面对变化。)

生活将有大的变化,这一点毋庸置疑没错。另外,这些变化不一定是不好的。生活可能的变化,和一年四季的变化一样,是很自然的,妈妈也要用自然的态度去认识:家里不止一个小孩是正常的;这个变化是好事,选择要二胎肯定是经过考虑的;不用刻意提前面面俱到地准备,生活没有预演。两个孩子会起争执,也是可以预见的。但也要看到,这是孩子们磨合人际互动的难得机会。老二不会分走妈妈的爱。精力、注意力等资源会被老二分走,但爱不会。爱是不同的,爱是越来越多的,不会因为老二的出现导致老大得到的爱减少。

③简书文章6篇

④徐医生pet饭团10节

问题的归属怎么判断。

问题的归属,不是指责问题是谁导致的,谁应该被指责。而是侧重在:谁的需求没有得到满足,谁觉得有情绪不开心了,谁就需要来面对这个问题,希望做出努力让自己的情绪好起来,需求得到满足。pet的问题归属,是为了让我们知道,谁更应该去考虑和面对这些问题?我们可以从哪些角度去思考问题?可以怎么办? 这样,避免了父母过度去介入孩子的问题,剥夺孩子面对问题思考问题的机会,也避免了父母没有意识到自己有需要独自面对的问题

如果是我们“拥有”问题我们自己处于问题区,我们可以考虑从自我、环境和他人三个角度进行考虑,根据事情的性质和特点来决定具体怎么做。

用“我信息”

“你-信息“,孩子听到了指责和评判,传递出孩子很差劲,父母很排斥孩子的信息;”我-信息“传递的主要内容是:妈妈描述了事情,也向孩子描述了自己的感受,以及为什么有这种感受。我信息有三个组成部分:事实或者行为的客观描述+我的感受(行为发生当下的第一感受)+行为的影响(为什么有这种感受,是确切实在的影响)。 想明白行为的影响,有利于扩大自己的接受范围。

⑤阅读

图片发自简书App

《创业7堂课》第二章/《遇见玛雅会幸福》2章/《母乳哺育》2章

《格局逆袭》20%/《走出情景》50%/《穷查理宝典》35%

《小狗钱钱》完本/《人设》完本/《手写人生》完本

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


⑥分享

子木分享、欣频老师分享、后姨妈分享、一稼老师的分享、红包社交(红包社交——从感恩体质到贵人体质

⑦brushlettering 和手帐全勤打卡

⑧电影 &视频

女儿国、大圣归来、《妻子的浪漫旅行2》、《杉杉来了》、《立场》


小确幸

❤产检一切正常,宝宝的b超也正常

❤周六和手帐er面基,还吃了好好吃的蛋糕

❤第一次参加水彩画的课程

❤周日和高中同学见面了

❤儿子游乐园的年卡本来快要到期的,去了解一下发现现在政策变了可以不仅可以继续用,还可以的换硬币。

❤参加胡慎之老师的抽奖活动中奖了

❤老公相片获得二等奖(有1500的奖金,老公给我做文具基金了,哈哈哈)

❤收到小伙伴的大礼包(mandy&还没有线索上家)

❤抢到100优惠券,买到了很多喜欢的书本

❤获得工会的top3

❤完成4月份手帐打卡

❤3月手帐总结被组织翻牌

❤同事生日外出庆祝

❤工会top3玩家,可以参加换换爱和跨工会申请

❤旧城区觅食,吃了好久不曾吃到的饺子

小成就

※关于自制pat-mi微博阅读量破万

图片发自简书App

※言言老师对3月复盘的点赞

※“手帐版式参考”公众号转载了我《如何0基础学习BRUSH LETTERIGN》的文章

※在两位老师的指导下,开始尝试去开brushlettering的课程


关于阅读

※如何找到合适自己的书

看着书名问问自己,为什么自己会想看这本书,是因为某个木马么?

看书的两个角度——作家视角和清理木马的视角

用作家的角度看书。看完对自己的启示是什么。中间有两三句启蒙人生的观点。

探险家的角度去看,透过这个作家找到其他作家,他为什么写这本书。我们看书,不只是看这本书,而是这个作家他背后的庞大的学习,背后庞大的生命和脉络体系


关于一稼老师的分享

①要相信美好人生的存在。

②凡事给自己一个机会去尝试。

③近朱者赤。好好经营自己身边的圈子,自己也会受到圈子的影响


关于《格局》

差不多就是有差距,有差距就是差很多。

所谓的精神病就是每天重复同样的事情,却想得到不同的结果。

很喜欢子木说的那句话,既然我用自己的方法或者30年也就是混成这个样子,为什么不尝试一下老师的方法,或许最差的结果也就是像现在这样罢了。

很多时候我们总是嚷嚷着对现状的不满,却不去行动改变。

慢慢来,比较快。认真想好自己的未来的路要怎么走,方向对了才会离目标越来越近。


关于玛雅播报|夜的波符

凡担心,必发生,太开心,太快乐,太丰盛了,好担心每天都这么开心

梦想靠我们想象力创造出来的,高纬度的视角观想出来,看到的画面才能实现这个梦想。

丰盛的本质:一是感恩:面对好的或者是坏的事情,都要去感恩。痛苦不堪的时候,也去做感恩练习,自己也会感到幸福,丰盛。二是开心