2017.12.31(写于去年)

  今天刚好看到米乔采访别人十年之后自己的模样,看了自己以前写的十年之前十年之后。昨天晚上奶奶和我说了很多很多,大大小小。当然我也说了很多,的确有些思想观念很不一样,但我明白一切为了我好。我也和奶奶说一些我自己的想法,奶奶还是认为幼稚不切实际。我是一个什么都会想太多了人。小时候就是什么都不会想,才会没头没脑的去做一些事情。现在什么都去想,才会畏手畏脚。

      每次回来以后都会有不同的感触。这次去姥姥家感觉还好,所有人都是心平气和的。本来今天要交课程设计,我是在家补作业的。姥姥摔了一跤,我妈最近又头疼,所以我跟我弟还是去了一趟。不过下午我回来的早,把课程设计赶完。下午我大姨就回去了,我和阳都没走,我这次想多呆几天。不知道到底是逃避还是什么。其实也想回去了,只不过回去也没有什么想去见的人。所以还是这样了。

    其实我知道我这样的人也蛮不讨喜的,自己也累,别人也累。明明心里满满的自卑感, 最底层还是有一层倔强。高中的时候就特别喜欢五月天的倔强。有些东西或者有些人你特别喜欢无非是两种,一种是你们之前有很多共通之处,是你相似的模样。还有一种是你想成为的模样。可是我也不知道我怎么去改变。三年前真正去意识到这个问题的时候我也是希望自己能够变一下,犟来犟去伤害的还是自己。刻意去改变,发现很不真实。也不是自己所希望的结果,反而可能适得其反。

    的确,很多时候我都畏手畏脚。从小都是,胆子很大,多半是装的。我觉得我和彦一可能是最像的,最不同的是他有他的特长,我没有。他最后坚持了他所希望的我没有。我还是最希望成为米乔,无所谓生命长短,最起码洒脱。对于我来说,最困难的就是这两个字了,在从出生到现在的日子里,最洒脱的可能就是上学之前的那段日子了。最近的很多节日因为考试作业都没有什么感觉,只是因为那句十年之后你想成为怎么样的人而想了一下。17年也就要结束了,码字跨年也是第一次,就是希望自己能够洒脱一点,不要再被那么多事情牵绊,不要那么畏手畏脚的。既然从一开始就活成了个汉子,那就要像个汉子走下去了。

  除了我自己, 不希望别人再说我是胖子了。

一年过去了,我要面对更加现实的东西。我希望明天的今天我在看到社会的肮脏的时候还能记得社会带给我的美好。

写的也差不多了,手机的电也差不多了。一切也都刚刚好。

2018,    你好。

    2017,  再见。

            Hello,so long。

推荐阅读更多精彩内容

  • Small Star B Lesson 1 – Lesson 2 目标词汇: noodles (面条),rice(...
    六六大叔阅读 78评论 0 0
  • 文/夏莲 这席卷而来的黑暗 如同乌黑而又浓密的烟 压得我喘不过气来 只能徒然地翻着白眼 吐露着干巴巴的不带一丝血色...
    周小锦阅读 422评论 7 6
  • 文/子曰:诚 当时之所以没对道斯开枪,不是因为我于心不忍,而是因为…… ……我的狙击枪子弹卡壳了。 好吧,我是这么...
    子曰诚阅读 102评论 0 1