背单词

昨天下午,发现她在看我手机,想想今天的单词没背呢。

就说,“来,单词,通过之后就可以看手机。”于是提问了一些前几天背剩下的。提了几个都不会背。

把书扔给她,“你看,提几个,你几个不会,还玩手机。来,给我手机~”

把我的手机收回,就不再理她。

过几分钟,“妈妈,看着我背。”把书扔给我,一副胜券在握的样子。

“好的。”我很惊讶。

“提我划横线的那些。”女儿告诉我。

“好的。”我说,边说边看,好家伙,竟然拟声词就有两个,WOW,WOOF。其他的是THIS,THAT,SAY,SO,THREE,SIT,UP。

我刚刚提她的都是确定她不会的,因为之前没背过,我知道。例如,SISTER,SORRY,STAND,WINDOW,WHITE……

她竟然一个都没有出现……她会的这些,都是之前背过,因为没记牢,忘了的。

每天都斗智斗勇,这局我算输了。

“挑勾!”每当背出来一个,不忘提醒我。竟然差不多每个都背过。

然后给她手机,玩两分钟哈,定时开始。“等等,还没打开呢!”就知道她在玩游戏。我等她打!开,说好了,开始计时。听到闹铃响,她一个游戏还没结束,结果,我提醒她,时间到了。“等等~”一不留神,没跳过去。GAMEOVER!“时间好快啊”

晚上爸爸回家,告诉他女儿的壮举,冲我傻笑,说了几句他女儿,“女儿你这样不行啊。”

然后……就没有然后了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:米洛 链接:https://www.zhihu.com/question/20903168/answer/4...
    gassy阅读 714评论 0 8
  • 在我教英语这几年,经常会被学生问到这样的问题:老师,单词到底怎么背啊?老师,我总是记不住单词怎么办啊?老师,这些单...
    Harry老师阅读 2,232评论 0 2
  • 经过我的总结,对单词的认知可大致分为如下四个阶段: 1.形同陌路(这一类的单词,即使你见过,也认不出来,脑海里没有...
    半个铜板阅读 4,754评论 7 20
  • Amos背单词介绍系列: Amos背单词系列一:如何高效背单词 Amos背单词系列二:功能与介绍 Amos背单词系...
    Amos_W阅读 4,037评论 3 22
  • 其实与以往比较起来,其实我确实挺欠缺一些东西的,除了高中三年的厚积薄发,高考考场上的昙花一现,让我有幸成了一名本科...
    浪迹_绝尘阅读 46评论 0 0