windows下快速搭建git环境

96
亭子青年
2018.01.27 17:21* 字数 246

写在前面

其实工作中用的比较多的还是svn,git学了之后基本就没有太多的实战,我想来,这应该不是我一个人会遇到的,百分之80的人都会遇到和我类似的问题。不过,我们还是不应该放弃学习,放弃总结。相信,不久的将来我们会感谢这样爱总结的自己。下面是最近在windows下使用git的一份笔记,欢迎大家指正。

目录

超厉害的git教程(就是你的参考书)
windows下快速搭建git环境

正文

一. git安装与使用

  1. git window 客户端下载安装:(重点来了-网速慢的乖乖们记得我们有个叫-360软件管理的神器好)
  2. git window 客户端配置:
# 给git配置用户名和密码
git config --global user.name "tingzi"   
git config --global user.email "1097260488@qq.com"
# 给git配置字符集:配置成功之后,我们使用git status查看状态时,看到的变化文件名字再也不是乱码了
git config --global core.quotepath false
# 解决上传文件过大,上传失败的问题
git config --global http.postBuffer 524288000  
# 查看git的name和email配置
git config --global user.name
git config --global user.email
  1. 配置ssh
# 打开git bash,执行下面的语句
ssh-keygen -t rsa -C “1097260488@qq.com”
# 多个回车即可
# 找到生成的id_rsa.pub(公钥)文件,copy其中的内容,添加到github中的“ssh and gpg keys”
  1. clone远程项目:
git clone git@github.com:hetingTester/deeptest.git
  1. 提交到github
>1:cd deeptest
>2:git add
>3:git commit -m "你的日志"
>4:git push :提交代码到远程

# 笔记:如果是先在本机创建库,后面在github上创建库的时候使用。
(1)git remote add origin git地址:origin代表远程的名字
(2)git push -u origin master:第一次推送master分支的所有内容到远程,同时远程的master分支和本地的master分支会关联起来,后面就可以简化命令了

日志的格式

Mod:修改
Add:新增
Rem:移除
Ref:表示重构
  1. 更新代码到本地
# 如果是多人协作的项目,记得push之前一定要先pull好,这是个好习惯
git pull

感谢

感谢cooling

Git