实录:再婚后我生了两个儿子,却不敢告诉丈夫我还有个女儿

01

曾经,我有个很幸福的家庭,老公做生意,我当老师,我们有个活泼可爱的女儿。

我和老公是自由恋爱,谈婚论嫁也很顺利,虽然日子过得很平淡,但我总以为这样过一辈子也是好的,令我没想到的是,我老公竟然出轨了。

而且,如果不是他主动提离婚,我傻到一点都没有察觉。

事情根本不容得我考虑是否原谅他,因为,他一门心思要赶快离婚去娶外面那个女人,一开始我婆婆还骂骂他,到后来,发现,他外面的那个女人也是个做生意的,有钱,肚子里还怀着他的儿子,已经五个多月了,做了B超是个儿子。

夫家全家人开始齐心协力劝我离婚。

家里没啥财产,房子是公婆的,我娘家就一个老妈妈心疼我,哥哥嫂嫂唯一担心的是我离婚后回娘家给他们添负担,一个劲的劝我不要离婚。

可那日子实在不是人过的。

夫家见我不离婚,硬是把出轨的女人接到我家里,我婆婆当着我的面给那个女人炖鸡汤,我女儿妙妙才三岁,看见鸡腿伸手要,啪的被我婆婆打开:“妙妙,这可是留给你弟弟吃的。”

妙妙很疑惑:“奶奶,哪里有弟弟?”

我婆婆和那女人都笑起来:“弟弟都有了,有人还不挪位置装看不见呢。”

后来,我同意离婚,他们家给了我十万块。

本来,我妈交代我:“你要真走到离婚哪一步,能拿多少钱就拿多少钱,孩子就留在他们家,跟着他们总算有点好日子过,虽然有后妈,但也有爷爷奶奶,不会差到那里去,要是跟了你,你自己都养不活自己,以后万一嫁人都不好嫁。”

可是,他们指明不要妙妙,我实在不忍心孩子没妈,孩子就归了我。

那时候,看着哭得满脸鼻涕的妙妙,我暗暗发誓,一定要让她过上好日子。

02

你要说不恨我前夫,那是不可能的。

虽然我们没什么炽热的爱情,但好歹也一起走过这么多年,现在这样把我们母女抛弃,我心里天天诅咒他断子绝孙。我也想带着妙妙过好日子。

可是,日子太难了。

明明是我前夫出轨,可自打我离婚,学校的老师就指指点点:“肯定是她哪里有问题,要不然怎么老公出轨,反而把她给赶来出来,连亲骨肉都没要,说不定不是前夫的种。”

我们那是个小县城,人言可畏到真的会把人杀死,慢慢的,连学生家长都对着我指指点点。

离婚后,我带着妙妙住在娘家,我妈心疼我,一直帮我带着妙妙,我每个月交1000元生活费,我哥也不说什么,我嫂子还想着要我把我的十万元借给她做生意,我不肯,她就一天到晚指桑骂槐,不是说我没本事,就嫌弃我妈照顾妙妙没干好家务。

哥哥家小,晚上我都是和我妈和妙妙挤在一张床上睡。

有一天晚上,妙妙发烧,一晚上都哼哼唧唧的,我嫂子非常不高兴,一直在她房间骂骂咧咧:“都说嫁出去的女儿泼出去的水,这都离婚了还带着女儿过来住,算什么道理。”

我们娘三一边默默流泪,一边啥也不敢说。

我妈说:“闺女呀,我们这小地方你不好过新日子,就出门打工去吧,多赚点钱,别人就不敢说啥了。”

第二天,我就辞了职,把女儿留给外婆,我独自去了深圳打工。

我暗暗发誓,一定要好好挣钱,把女儿和妈接过来。

我没想到,挣钱那么难。

03

离开深圳前,我用十万元钱,给我妈买了老年社保,给我女儿买了基金,剩下的钱让我妈偷偷存着,就想着这钱无论如何不能被我嫂子花掉。

去了深圳,我那点水平根本找不到工资高的学校。

我就去外贸公司,可我不会英语,干不了外贸,老板便让我先干着前台,说让我熟悉业务以后,跟着去做销售,那时候,外贸公司还挺好做的,我看着办公室有个刘姐,每天在电脑上发发邮件,去几次广交会,就能拿下不少订单。

我就一边自学英语,想着以后就做这个销售。

那时候,我一点都没想过男人的事,毕竟连自己的日子都过不好,哪有心思想别的。

但我没想到,我们合作的印刷厂老板的儿子何军竟然对我有意思。

那会,我们公司去参加广交会,要大量宣传物件,刘姐每天在驻场,就让我帮着联系印刷厂,打印复印和寄送,等所有文件都准备好,我还得把所有物件打包托运,这也是何军工作的一部分,他也没嫌弃时间晚,硬是帮着把我所有物件都送到邮寄的地方。

回去的路上,我挺不好意思的,特意去超市给他买了瓶可乐。

他喝着可乐,问我:“你怎么不喝?”

我当然想喝,可平时我连矿泉水都不舍得喝,怎么舍得买。

一时慌神,我就顺手整了下他搬运东西时弄皱的衣服,一边说:“我不渴。”

就那一下,我们俩都有点尴尬。

我没想到,就那么个小细节,竟让何军对我动了心。

何军是个退伍军人,家里开着印刷厂,他爸管理,他妈是财务,他带着几个工人负责执行,我们公司本来和他家业务就多,半个月就要走动一次,但那天之后,他隔天差五就找机会来公司看我,一开始,他没好意思直接找我,到后来,公司的人都看出门道。

就干脆把对接的事都交给我。

何军没怎么接触过女孩,他长得一般,当高大威猛,但性格有点木讷,再加上之前当过兵,性格直来直去,除了家人相亲过几次,连个正经姑娘都没理会过。

可是,对我来说,他实在是个好条件的人,他家好歹有自己的厂子,而我是个离过婚的女人。

带着这样的心思,我开始投其所好。

他不怎么懂得照顾自己,吃饭都是在路边摊狼吞虎咽,我摸清楚他喜欢吃什么,硬是每天早上起个大早,专门给他做盒饭,特意给他送过去。

送了一个星期,他就拉着我不放了:“我喜欢你,我们在一起吧。”

我在他怀里哭,他似乎是第一次被女人抱着,浑身抖得不行,我顺势就亲了上去,再怎么说,我是个结过婚的女人,知道怎么讨好男人,而何军啥都不懂。

那天,他很快乐。

走之前,我对他亲了又亲,欲言又止。

在之后,我就开始躲着他。

我申请去外勤,帮着公司出去送文件,何军几次三番来公司都找不到我,他急了,到了第三天晚上,终于把我堵在家门口。

他很急:“你怎么回事?是不是故意躲着我?”

我埋着头不看他也不说话。

他气极,使劲把我脑袋抬起来,我早就一脸泪等着他看。

他被吓着了,连连问我:“你到底是怎么了,你是要急死我呀?”

我哭:“我真的很想和你在一起,可是,可是我不配。”

他没察觉,那是我的欲情故纵,我把我离婚的事告诉了他,但还是留了个心眼,没告诉他我有个女儿的事,离过婚的女人,和带着拖油瓶的女人,我分得清孰轻孰重。

04

我赌赢了。

何军是个愣头青。

他陷在我的温柔乡里根本不想动弹,他说他父母都忙着做生意,他妈也不懂得收拾家里,家里都是随便吃喝,可遇到我才觉得生活不一样,一日三餐我都给他做好吃的,衣服给他烫得笔直,担心他在外头搬东西出汗,还特意给他准备水杯和擦汗巾。

晚上,更是伺候得他无比舒坦。

我第一次知道,原来一个女人想刻意讨好一个男人时,是无师自通的。

当然,我也不能说对他没感情,他虽然是个大老粗,但人实在,自从和我认识,就搬到我这里住,因为我原来和人合租,他专门去租了个二室一厅,给我添置了很多东西。

他打算娶我。

担心我过不了他爸妈那一关,他一直在犯愁,想给我新弄个身份。

是的,他能接受我离过婚,但他父母是不是会接受,他也没把握。

我也在纠结,如果我真和他结婚,我是不是能把妙妙的事情告诉他。

在那之前,我回了趟家,把事情告诉了我妈。

我妈沉默半响:

“先瞒着吧,这种家庭,虽然不是大富大贵,好歹也是有自己的家业,不容易啊。”

于是,我瞒着何军我有女儿的事,他瞒着他爸妈我离婚过的事。

我们一合计,干脆就会怀上了孩子,直接上门。

何军爸妈就他这么一个儿子,以前相亲过很多次都没成功,虽然对我没什么满意,但看在我怀上了孩子,又是个外乡人,没什么娘家麻烦,就点头答应了。

我们还专门办了场婚礼,娘家就我哥哥来了。

为了堵住他的口,我把积蓄都给了我嫂子,我说:“嫂子,你之前一直想做生意,我也没别的本事,这些年你一直照顾妙妙,就当我孝敬你的,等我嫁了好人家,也少不了你的好。”

那天,我挺着四个多月的肚子,穿着婚纱,牵住了何军的手。

我告诉自己,不要急,总有能把女儿接过来的一天。

我很有福气,结婚后,何军心疼我累,便让我在家安心养胎,他爹妈忙着生意,也很少管我,家里请了个保姆,忙前忙后,我每天也没什么事,就安心待产。

我一举得男。

何军高兴得不得了,每天恨不得把我们娘俩捧在手心,有一回,他亲着儿子的脚丫子,一个劲喊香香,我借故说:“要是有个女儿就好了。”

他说:“我们再生。”

我又说:“我是说有个大姐姐就好了,直接帮着带儿子,姐姐带着弟弟多好。”

何军笑:“你说什么梦话,我可有个儿子就够了。”

我没想到,我这边还没铺垫好,我妈妈那边就出事了,她摔了一跤,半身瘫痪,等我赶回去,我嫂子恨不得直接让我把我妈和妙妙带走。

可那时候,我自己都自顾不暇。

我身无分文,除了有个儿子,啥都没有,我实在不敢想,万一我带着我妈和女儿过去,何家父母会不会直接把我赶走。

我妈也不同意。

她给我出主意,让我把她送到敬老院,把妙妙送到一个当老师的远方表姐家,表姐是个老师,家里地方大,便专门挪了出来做学生托管,那时候,妙妙已经读了小学。

放到她哪里托管我也放心。

几番纠结,我也没有别的出路,便把妙妙送到了表姐哪里。

别的孩子是一个月回家一次,每个月包吃包住800元,我每个月给表姐1500,就把妙妙托付给了表姐,把我妈送到了敬老院。

05

后来,何军给我找了份老师的工作。

我便趁着寒暑假回老家,看看老妈,看看妙妙,哥哥虽然不孝顺,至少每个月还会去看看妈妈,可我的妙妙,爹不要她,如今娘也不要她,真的想一想就可怜。

更可怜的是,我妈没几年就去世了。

我再也没有借口回老家。

那几年,我在何家的日子也不好过,印刷厂经济出了问题,我公婆和何军都忙得天翻地覆,我又要照顾家,又要带孩子,还要努力工作赚出给妙妙的钱。

加上逢年过节必须要在婆家,一年也就看妙妙一两回。

有一回,表姐和我说:“妙妙来月经了,这都是大姑娘了,以前她还会和我说说心里话,说等着妈妈接她回家,这现在别说和我说心里话,一天都不说几句话,我前几天看她看课外书,看得是什么中国十大无头案之谜,一个姑娘家,看这种书,又不爱说话,你这个当妈的,真的,别光想着自己的事。”

我心急得不行。

可又没有别的办法。

后来,我又怀上二胎,又生下小儿子。

何军家一直是独苗,我能生下两个孙子,加上这些年我在何军劳心劳力,公婆对我都很满意,一过月子,我就找了个机会,去试探我婆婆。

我说:“妈,咱们家两个小子,要是有个闺女就好了。”

我婆婆完全不在意:“有小子好,两个正好,咱家两个印刷厂,到时候一人一个。”

我只能回到何军身上。

这些年,因为女儿的事,我一直对他百依百顺,虽然偶尔会发脾气,但是始终记得让他觉得我很在意他,尊重他,时间久了,我也不知道是真的习惯成自然了,还是真的很在意他,总之,在他眼里,我是个温柔讲道理的女人。

凡事都以他为重,以家为重的女人。

这些年,老夫老妻,他对我也没了以往的热情,但总算凡事有商有量,除了日常我和婆婆的磕碰,也没太让我受委屈。

那天晚上,亲热过后,我说:“想再生个女儿。”

他累得很:“有两小子就够了,我们家这样的条件,两个差不多了,现在压力这么大,父母年纪也大了,不想再生了。”

我几次话到嘴边,还是吞了回去,我换了句说法:“那要是我先有个女儿就好了。”

何军突然警醒:“你可别告诉我,你还有个女儿。”

我吓得连忙拒绝:“你说什么呢?”

何军很认真的和我说:“我可告诉你,这家还是我爸当家,你知道他多要面子,别说凭空出来个女儿,就是知道你早年离过婚的事,估计都能把你赶出去。”

我心凉了半截,连忙把这事打岔过去。

有了两个儿子,家里事情又多,我回去看妙妙的时间就更少,每次我都给她买好多衣服零食,姑娘大了懂事了,再也没问过我什么时候带她走。

但也不怎么和我说话,每次都淡淡的。

我曾经以为等我再嫁,条件好了,机会成熟了,我一定可以把妙妙接回身边,可我没想到,我自以为有的筹码越多,我越不敢赌,我怕我连两个儿子都会失去。

我曾经想过,不管多穷多苦,大不了我们母女自己过日子。

可到现在,我不敢,这头是我老公和两个儿子,那头是我女儿。

到最后,我还是对不起我女儿。

可怜我的妙妙,逢年过节别人都团圆,她却没地方可去。

没爹没妈,奶奶不要没有外婆,只有个亲舅舅完全不搭理她,我只能多给表姐些钱,求她看在孩子可怜的份上,勉强在表姐家住着。

有一回三八节,表姐和我说:“我过了这么多次三八,就今年收到礼物,是妙妙亲手给我做的花,这孩子也是可怜,想尽心思讨好我。你这个当妈的呀,作为女人我可以理解你,可这当妈呀,也不知道是几辈子才能还清。”

到现在,我也不知道该怎么办。

我不知道,我老公会不会知道我有女儿的事。

我也常想,等我公婆去世,等我当家做主,我可不可以把女儿接过来。

我也常做梦,在梦里,我把妙妙抱在怀里,可她一转身推开我,跑了.....

我想去追,却又被两个儿子拉住了脚.........

推荐阅读更多精彩内容