«我的前半生»部分观后感-浅谈人物罗子君

最近得空追了«我的前半生»到更新的部分,就目前我看的剧情,以我的视角谈谈我对罗子君这个人物的陋见。

罗子君,工作半年就因为男人一句"我养你"而被圈养在家里八年之久。请保姆照顾自己的家和孩子,自己只负责SHOPPING及保养。活该被离婚。

自己的丈夫陈俊生也就是一个高级打工者,也需要加班完成工作,他对凌玲的好感就是来自于加班时,凌玲的小细节的关心需以及工作上的细致。他也需要看别人的脸色工作,当新老板上任前,人事老王转达新老板的工作在短暂时间内完成,看他表情也要炸毛,但是不得不低头。

罗子君没有流露出关心丈夫的细节,她只顾自己享受,活脱脱的一个米虫。

她可以是全职妈妈,可以完全承担照顾家里和孩子的责任。自己也是大学毕业,辅导小学生完全没有问题,可以辞退保姆,自己买菜烧饭操持家务,也省了请保姆的一份费用。可以去上个兴趣爱好课,提升充实自己不仅仅只做个花瓶,为了取悦自己的丈夫。所谓金玉其外,败絮其中,形容她一点不为过。

但是事实呢,剧中陈俊生给儿子讲故事,陈俊生用苹果给孩子讲解数字。罗子君都没有参与过。

后来去超市上班,店长让她擦货架时,她说她的手从来没有碰见过洗洁精,会将手腐蚀的,可见她在家什么家务都不做!

自始至终都是自己的买买买,可以定制8万的鞋子眼都不眨。给陈俊生买个心仪很久的沙发,如果按先后顺序,也是满足自己的SHOPPING后才用陈俊生的钱给他买的沙发。

人无聊就作。道听途说陈俊生公司同事的花边新闻,然后就无端猜疑年轻貌美的女同事会对自己丈夫有臆想。丈夫工作需要加班也要质疑。吃饭的地点只选高大上的。自己的妈妈每次来家里,总是顺手牵羊的拿点东西回家,罗子君总是嘴角上翘的微笑。这种微笑是自己优渥的生活给母亲带来的自豪?屁,如果真的爱自己的妈妈,自己去SHOPPING可以带着妈妈去买买买,而不是让生养自己的妈妈拿自己用过的。

供着这样的米虫这么多年,我想说:陈俊生,你真的是太伟大,太忍辱负重了。如果我是男的,遇见这样的女的,早就让她滚蛋了。因为我看到的都是她的自爱-----自私的爱着自己。

陈俊生对凌玲说,罗子君善良,人畜无害。我是真的没有看出来,她善良体现在哪里?所以陈俊生对凌玲说,我也有压力,也需要人理解和倾诉。所以当凌玲嘘寒问暖时,他内心的天平就不由自主的倒向凌玲了。(网上铺天盖地骂凌玲破坏别人的家庭。这个人物后续我再谈谈。)是因为自己的所做导致今天的残局。自己作的下场自己跪着也得承受。据剧透说,后来罗子君变成了女强人,命运逆转,我会接着追,看别人的故事或者剧情,思考自己的人生。

经常听说谁谁怎么怎么的恩爱,但是竟然离婚了,拗不过七年之痒。就我自己的看法,恋爱容易,婚姻不易。以下几点既是总结也是自省。

1.夫妻共同成长,共同学习。才会有共同的话题保持婚姻的新鲜度。当两个人没有话题,鸡同鸭讲,婚姻迟早有问题。

2.现代社会生存成本压力大。双方都需要工作,特别是女性一定自需要自食其力。既可以增加家庭收入,又可以与社会接轨。这里不包括暂别职场的全职妈妈因为暂时没有人带孩子而放弃职场的全职妈妈。

3.夫妻需要相互体贴。一方加班赶项目,那另一方需要分担家务和照顾孩子。

现在的离婚率高,基本怪罪小三入侵,其实需要客观的分析自己是不是有严重的问题?所谓苍蝇不叮无缝的蛋,你的缺失有人入位,非常正常。



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容