赖玉超:井水浑浊该怎么处理?

赖玉超:井水浑浊该怎么处理?

2015年2月1日 深圳

今天我不想用太多专业的述语来诠释井水浑浊的原因,只想用平实简单的几句话告诉大家为什么深圳打井井水浑浊,井水浑浊了又该怎么处理?同时,打井队做好井时该怎么辨别井的好坏!

井水浑浊主要出现在水钻成井上,在空压机钻井成井时这个问题是不会出现的。当然,空压机打井会出现井水浑浊,也是在成井的一两天出现这个情况,接下来的就是井塌方。

所以,井水浑浊,首先得看你的井是水钻成井还是气钻成井。

说了,气钻成井造成的井水浑浊原因,接下来说说水钻成井,井水浑浊的原因。

井水浑浊有三个状态体现。

第一:轻度的井水浑浊,水尾处捎带细沙,这样的井如果抽水有一个月还是出现这种状况,那么可以把这口井打入冷宫了,就是废井一口。

原因:井水水尾带细沙,这大部分原因是水源问题,当然面对这个问题在成井时我们是可以解决的,一旦井做好抽水了额,谁都没办法解决,除非另选地方打井!

第二:井水时清时浑浊,这个问题的原因的造成可以归结于打井队技术的问题。

原因:井口开孔太小,护臂管入井,放滤料架桥造成。这样的井水量抽多了,会造成地面下沉,塌方。

解决办法:洗井。如有复杂的情况可以来电咨询。

说完井水浑浊问题,接下说说如何辨别刚做好的井好坏!

一般情况下水钻成井的井一到两天水就会清,当然了井水时清时混,就另当别论了。

如果用气钻成井的井,抽水两个小时就会清了。具体问题还是要根据场地的情况决定。

我们家族在钻井行业有27年的钻井经验了,我在这个行业也有8年的时间了,从最初的小工,到机长,再到现在负责深圳打井惠州打井东莞打井的打井市场,一步一个脚印走过来现拥有一台潜孔钻机,普通水井钻机四台,三台大口径降水井施工机器,一台加拿大进口的找水仪器。

我们凭借着做人诚信,做事踏实靠朋友老客户的业务介绍在社会上行走立足!我们在打井行业里积累了丰富的经验,各位朋友有什么不懂的地方,可以来电咨询!

推荐阅读更多精彩内容

  • 赖玉超该淘汰了! 2015年2月2号深圳赖玉超随笔 那年,我年轻气盛,跟我父亲的打井工人说:以后我绝对不会做打井这...
    laiyuchao阅读 154评论 0 0
  • 赖玉超:积极,乐观~ 2015年3月18日深圳赖玉超 这些日子打井不算忙,电话询盘天天有,就是光响雷,不下雨。 可...
    laiyuchao阅读 74评论 0 0
  • 赖玉超:包出水不? 2015年10月29日东莞 茂名有个打井的朋友,在网上认识的,后面就电话聊,在后面就有业务来往...
    laiyuchao阅读 230评论 0 0
  • 赖玉超:骗,骗,骗~ 2015年10月28日东莞 最近,骗子老多了。 昨天,有个打井的同行在Q上喊我。 问我能不能...
    laiyuchao阅读 99评论 0 0
  • 3、调整心态,正确对待考试。首先,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方 法这三个方面上,因为每次考试占绝大部...
    七七丶七月的雨阅读 78评论 0 1