【干货】男生,你知道该怎样穿衣吗?

0.153字数 1942阅读 2746

昨天是个好日子,全民同欢。哪哪都是人挤人,于是同意了和一个男性朋友去买衣服给予指导的建议。然而在全过程中我不得不感叹男女审美观的差别,不禁叹道,男生,你才是从火星来的吧。

都说现在是个看颜的世界,连男生也无法避免,那么基因决定了我们的脸,我们要靠什么来决定自己的品味。都知道,现在女士形象教育穿搭服饰的课很多,男士的几乎是空白。然而随着形象意识的加深,这方面也逐渐被重视起来。

现在很多男士没时间或不知道怎么买衣搭配,在此给予一些建议,相当部分内容采用了南开大学王红老师的说法。

男士的服装种类不多,首先要保证的就是简约,经典,以不过时为原则,这样一来,你不仅不需要烦恼每季该买什么,还可永不落伍。

一,中性色的西服套装

西服套装

理由:职业精神与权威感,而且最能展示男性魅力。

说明:作为职场男士至少要有几套正装,用在会议,见客户,大型聚会等正规场合。而藏青色和灰色的西装给人感觉最规范。

注意:西装的上衣要恰到好处的包裹住你的肩膀。腰部应该修身裁剪,裤子不要太长,西装一定要合体,才能穿出神采来。不然整个人都松松垮垮的。

二,白色正装衬衫

白色正装+领带+西装裤,职业感强,可办公用


白色正装+西装裤,规范中透露轻松,可参加私人小型聚会


白色正装+牛子裤,活力感十足,可以逛街和约会等轻松氛围

理由:白色衬衫能搭配所有的服装外套和各种风格的裤子。

说明:任何单品都可和白色衬衫搭配,上班可搭配西服领带,下班可搭配牛仔裤和运动夹克衫。

注意:衣领的范围应该在保证正常舒适的情况下,在系上扣子时,能容纳两个手指最好。袖长最好在手臂自然下垂时的手腕关节处。白色衬衫也是特别考验身材的,建议胖男士不要买纯色白衬衫,最好有花纹或图案的。

三,深色修身牛仔裤

深色修身牛仔裤

理由:永远时尚而且百搭。

说明:牛仔裤搭任何风格的衣服都有一种味道,是最常见也是最经典的单品之一,既普通又时尚。

注意:不要选择有破洞和浅色的牛仔裤,那样极容易受限制,应选择藏青色和靛蓝色的。

四,合体中性色T恤

黑色T恤

理由:最为实用。

说明:T恤衫,要选用合体中性T恤衫,应该在无意中就凸显上半身的身材,看似普通,极有魅力,搭配什么外套和下装都可以。

说明:最好买中性色的都不T恤衫,例如白色,黑色,灰色,男色。部分男士会尝试比较艳丽的色彩,例如,红色,黄色,绿色,以及花色,建议肤色比较黄的男士不要选择。还应注意一点的是有小肚腩的男生最好不要选择太紧身的,不然会很凸显出来。

五,中性色V领套头衫

V领套头衫

理由:修饰体型。

说明:V领套头衫,有腊肠脖子的视觉效果,所以个子不高的男生可以穿v字领,拉长自己的高度。身材魁梧的男生,也可以穿,让自己显得不那么庞大。

它可以套在白色衬衫和T恤衫的外面,又可以穿在西服里面,还显的不臃肿。在春秋两季都可以和牛仔裤搭配。

注意:应选深色或纯色的,如咖啡色,海军蓝,黑色等。面料有纯毛,亚麻,棉毛等,可依据自我风格和保暖程度来选。

六,休闲西装外套

休闲西装外套

理由:优雅自在,可以和裤装百搭。

说明:休闲西装外套,它综合休闲与职业的特点,有较多时尚元素,可适用多种场合。

七,中性色修身棉布裤

中性色修身棉布裤

理由:干净利落

说明:棉布裤比牛仔裤更讲究,有儒雅书卷气息,是低调的奢华。可以和中性色T恤衫,衬衫,休闲西装搭配,都很斯文帅气。

注意:可以多备几条,有米色,棕色,男色等。建议不要太轻易尝试白色,红色,粉色等,特别考验身材和搭配。

八,海军双排扣呢子大衣

双排扣呢子大衣

理由:永恒的款式

说明:是冬春季节不可少的单品,特散发出男人魅力。

注意:请确保能够有足够的空间可以搭配西装或多层衣服,同时衣长能够遮住西装。

九,中性色POLO衫

POLO衫


理由:男士最爱

说明:搭配介于严谨和娱乐之间,无论在职场还是休闲场合中,男士POLO衫,搭配长裤还是短裤都适合。

注意:要合身,确保领子敞开时不要太松垮。

十,牛津纺衬衫

牛津纺衬衫

理由:实用耐用。

说明:是学院风的典型,搭配牛仔裤和运动鞋或西装。它的最大特点就是不熨烫也很平整,美观大方。

注意:颜色可以尝试鲜艳的色彩,较有活力。

十一,修身短裤

修身短裤

理由:夏季圣品

说明:可选择多种颜色,建议选纯棉或亚麻面料。可搭配衬衫,T恤衫等。

注意:要修身,长度在膝盖上一两公分处。

十二,格纹衬衫

格纹衬衫


理由:永恒图案

说明,各个年龄,各个阶层都适合,男女老少皆宜。可做外套也可直接做衬衫穿。

十三,开衫羊毛衫

开衫羊毛衫

理由:方便指数最高

说明:实用性和保暖性兼具,易于在换季时搭配各种款式。

十四,夹克

夹克

理由:最有创意的服装款式

说明:无论是款式还是面料,都能很好的运用时尚元素, 很有气魄。

注意:体胖的人,在选择上多考虑和体型搭配法,搭配时,可用V字领,使穿者产生一种肩部缩短,脖子拉长的效果。

个子矮小的应注意相对简洁,领子不要太大。

十五,中性色风衣

米色风衣


理由:英姿飒爽

说明:在风雨天气下,保持干燥换季时的衣着,像米色和咖啡色是经典不衰的颜色。

注意:不要选择太花哨的设计风格,长度应到膝盖上下。


以上服饰应根据个人风格和职业做选择。

PS:相当部分内容来自南开大学王红老师的形象管理,有兴趣的可以上网去看。图片均来自网络,侵删。

推荐阅读更多精彩内容