不轻言放弃

有个朋友,不管遇到什么困难,顶着多大的压力,我从来没有见过他叹过气,总是想法设法去解决问题,内心非常强大,每次都是越挫越勇,从没见过有悲观的情绪!

15年的时候在外面做旅游,在河北山东连续一个月的大雪,直接赔了十几万!钱亏完了,团队解散了回家过年!我朋友没有直接回家,而是签了一个景区。快到年的时候,带我们两个人上山东。第一次不在过年,零下十几度,因为没有钱,三个人租房连暖气都没有,热水也没有,早上洗脸眉毛都结冰了!本来一个团队十几个人运作的事情,就我们三个人做,在共同努力下,那个春节我们收了十万!

17年的时候,他做生意又赔了钱,没有钱回家过年。我刚好放寒假,还有半个多月到年,当时货在内蒙古,我劝他回家过年,明年再战了!一是上面太冷怕受不了,二是快过年了怕快递停运,发回海南路程太远。后面估算了一下来得及,自己坐了几天的火车硬座上内蒙古,当时气温零下几十度火车都结冰了。当时分两路,我下海南签了合同他马上发货回来。货到的时候还有十天到年,没有钱请人,我们就两个人干,顶着很大的压力,工期非常赶,经过没日没夜的努力,那个春节我们收了十几万!

说实话这两次我无数次想打退堂鼓。因为太难了,但我朋友一直在坚持,然后我只能硬着头皮上了,他认定的事情就会想方设法克服困难,从来不会半途而废,轻言放弃!

推荐阅读更多精彩内容