Powertoys | 微软开源效率工具集

如果你想分屏处理多任务并且还想自定义屏幕分区数量以及大小;如果你是追求效率的Windows热键爱好者,想使用热键时却没办法记住各种应用,各种操作的快捷键;如果你想要一款超级重命名工具,颜值要清爽,体积要小巧;如果……如果你开始使用 Powertoys —— 微软开源效率小工具,这一切都将不在 如果

微软开源工具:Microsoft PowerToys 早在Win95、XP中便已存在过,时隔多年,它迎来了第四版更新,目前最新版本为:V.0.14.0。作为一款高级工具,PowerToys 能够帮助用户实现诸多功能,从窗口管理,到文件批量重命名。更为期待的是,据微软官方的预告 PowerToys 工具还将陆续增加“[GIF]动画录制器”、“进程结束工具”以及“最大化窗口到新桌面 等工具。


本次版本更新,新增 批量重命名工具 ,目前共有三个实用功能向用户开放:

  • FancyZones——窗口增强管理器

  • PowerRename——批量重命名工具

  • Shortcut Guide——win键快捷键指南


如果你想进一步了解窗口 FancyZones 的使用方法,点击 增强管理器 将为你友情链接到B站观看相关视频


最 后:

由于Powertoys工具目前只有英文版,所以这里对软件的设置以及功能页面做了一定程度的翻译帮助大家更好的使用软件。

特别提示:翻译结果多源于机器翻译,以下结果 仅供参考 !仅供参考 !

Powertoys-通用设置项1
Powertoys-通用设置项2
Powertoys-FancyZones项
Powertoys-PowerRename1项
Powertoys-PowerRename2项
Powertoys-Shortcut Guide项

推荐阅读更多精彩内容