全职二宝妈,凭什么靠写作日入1500+

13字数 1602阅读 1307

引言:这篇文章是来自小伙伴铃铛的成长心得,她是一名二宝妈,时间并不比任何人多,但她真的坚持下来了。

我还记得刚开始认识她时,她的文章表达比较硬,而且逻辑上比较扭捏,但现在已经成长为一名成熟的写手了。

时光过得飞快,转眼就和蓝歌大神相识一周年了,这也就意味着,我接触自媒体文章写作刚好满一周年。

这一年当中,我试过早上5点起床看视屏整理素材、也曾经写文、改稿到凌晨2、3点,更有因为成功上稿梦中平台兴奋到睡不着觉。

这其中的酸甜苦辣,大概只有经历过的人才能懂。好在,我的坚持取得了一定的成果:

目前收入方面,虽无法和写作大咖相比,但好歹上个月的某一天,我曾日入稿费1300+元;

上稿方面,目前观点文上过“青榄家长带”、“有书少年”、“爸妈研究所”、“帮妈爱上课”等300元一篇的中号;

故事文除了上稿“主编讲故事”、“春胖胖”等200、300的号之外,我的行业故事文还上稿过“风茕子”1000元一篇的大平台,阅读量达到8.9万;

平台方面,这段时间,在今日头条官方组织的内部集训活动中,我的个人号从备选的几千号中,成功入选为今日头条的优质作者,且顺利拿到该平台的原创标、被认证为优质育儿领域创作者、也开通付费专栏。

这样的成果对于写作大神来说,也许算不上什么。可对于我这种语文考试总是在及格线徘徊的人来说,已经是极大的鼓舞。

最重要的是,那个曾一听我要写作就满脸怀疑、各种捣乱的猪队友,现在自觉刷碗、溜娃、积极转发我的文章,还到处炫耀她老婆有多能干,这简直不能更爽。

曾有人和我说过:

坚持写作1、2个月的,大有人在;

能坚持半年的人以上的,人数就没那么多了;

如果能坚持1年甚至更长时间的人,且资质不是特别差,基本都能脱颖而出。

细数一下,这一年来我接触到那些号称本职专业、工作均与文字相关的人,他们要么已经脱颖而出,成为众人仰望的大咖,要么早已消失得无影无踪。

而我,虽以慢得不能再慢的龟速前进,却也成了周围许多人羡慕的自由撰稿人。

所以说,成功的道路并不拥挤因为愿意并能坚持的人实在太少了

我不知道对于其他人来说,写作意味着什么。但我很清楚,写作于我而言,不仅是能多挣点孩子零花钱的兼职,更是我作为一个半全职妈妈(周末兼职),在平庸琐碎生活中不放弃自我的个人追求。

如果你也和我一样,那就一起结伴前进吧,毕竟我们身边有蓝歌这一号大神指路,我们只顾往前走就好。

犹记去年,蓝歌的自我介绍(日更两千字、靠写作月入过万)深深吸引了我。

于是,我主动添加她为好友,抱着试试看的心态,请教大神,没想到大神回答完我提的问题后,还贴心地跟我说,要有什么问题随时都可以找她。

那一刻,我的心彻底被蓝歌大神收了,从此,也开启了写作小白到自由撰稿人的历练之路。

不得不为蓝歌大神点个赞的是,她的细心、耐心、贴心。

对于我这种曾经连“的地得”不分,写5句话就有3句不通顺的人,写的两千多字的文章,蓝歌大神居然也从头到尾仔细地看了下来。

然后再仔细从文章的错别字、语言的表达、素材的选用、结构的安排等等方面,分别帮我指出其中的不足之外。

除了文章的基本问题,蓝歌大神还引导我开了个人公众号,更是手把手指点用什么软件排版文字、从哪找优质的图片、如何给文字配上合适的图片等。

后来,我正式跟着蓝歌大神学习。大神的课程,无论是爆文标题的拆解、结构的分析、还是行文脉络的梳理都让我耳目一新。

可以说,如果当初没有蓝歌大神指路,我根本就不敢相信自己有一天能靠写作获得一份额外的固定收入。

当然,写作从来都不是一蹴而就的事,若不做好坚持三、五个月的准备,那写作这条路也许并不适合你走。

这个世上对人最公平的就是时间了。不管我们的人生是长还是短,每人每天都只有24小时,我们把时间花在哪,就在哪开花结果。

至于开的花、结的果是香味扑鼻又或是臭味熏天,那就得看我们怎么安排时间了。

 如果今天你选择安逸度日,那明天就不要羡慕他人光芒万丈;若现在你开始埋头苦干,或者下个光环就会出现在你头上。·

结语:如果想提升写作能力,欢迎勾搭我,一起相互交流~

推荐阅读更多精彩内容

  • 四月的武汉是什么样?校园里的樱花大概都在过去的一阵春雨后谢了吧。 四月的北京是什么样?植物园的花或许开了些?未名湖...
  • 摩托车无牌照,跑到市区时刻提防警察逮着,还要注意油箱,在市可加不到油,有一回从市区把车推过清河口才加到油。燕鹏办一...
  • 十五岁时,我问师傅: 什么是江湖。 师傅说,长剑所及之处,皆是江湖。 长剑所到,便是江湖。 我懂了,那丁家应该也算...
  • 文章转载自币投财经https://bitoucaijing.net/original/14573.html 昨天深...
  • 『20160507 丹丹打卡』 1,共修:暂停 2,今日感悟: #其实看《人性的弱点》方法论类的书时 会有意识地去...