一次睡足一圈是个什么体验?

我爱——深度、长久睡眠!

        前几天有事回家,一天晚上睡得正酣之际,孩子的小脚丫在睡梦中一脚一脚踹我,直把我踹醒。无语,我换了个方向,她接着踹我。又换个方向,继续如此。翻来覆去之际,我看了看手机,距离第一次睁眼2:30到现在3:10.再也睡不着。于是,我悄悄爬起,穿好衣服,亲亲睡梦中姑娘甜甜的小脸,到另一房间按照惯例刷手机看新闻。就这样,失眠与我不期而遇。

       接着,天亮,送孩子上学,帮家里做事,辅导孩子作业。如同陀螺般,忙碌、踏实、心甘情愿。

       天渐渐与夜幕相遇。又到了我出发的时刻,穿好衣服,弯下腰,姑娘立即凑上小嘴,在我的嘴巴、脸颊重重各赏两口,“妈妈再见!路上慢点!我会想你的!”看了看孩子,我快速走出家门,头也没回,不敢看她。因为——在这关键的时点,别人都踏着回家的路,而我即将远行,我怕控制不住泪流满面。

       接着,赶路、坐车,一个夜晚不知不觉溜过。

       如常上班、尽责。时间一点一点滑过。

      终于下班,感觉真奇妙,脚下的路如同铺满棉花,一脚深一脚浅终于到家。简单收拾,靠上亲爱的床,看手机16:20,接着就没感觉。再次醒来,时间指向05:35分。

      一次性睡足13个小时,而且没做梦,中间没醒。

      真是幸福!

      我想:幸福其实最简单——想睡就能睡个踏实觉,想吃就有很好的胃口,想玩还有良好的体力助力前行!

      这就是我一次睡足一圈的体验——幸福、满足!

      你呢?最近有失眠的困扰吗?羡慕我的美容觉吗?羡慕,就期望关注我微信公众号——我爱刨根问底,在后台留言,我会告诉你我美容觉的秘诀。

文字:王跃英;图片:网络

推荐阅读更多精彩内容