晨读感悟:害羞是老天给的礼物,不要赶走它

第一次看韩国《running man》的时候,里面的人之前从没听说过,一期看下来,最先记住的是Gary,那个笑起来有些腼腆,会脸红的人。


也不知道是哪里来的逻辑,觉得那些会害羞的人,都很善良,和他们在一起不用担心会受伤,会很有安全感。所以那些第一次见面很害羞打招呼的人,总是有种莫名的亲近感,哈哈,好吧,因为我也是个很害羞的人,比较懂那种无所适从的尴尬吧。


好像害羞的人,总是觉得很多事情别人做的自然而然,到自己身上都变得困难起来,当众讲话时的满脸通红,支支吾吾,社交场所角落里默默当着一个看客,别人一叫名字,还没抬头,脸就先露出腼腆的笑容了。


害羞的人,多半自卑,多半内向,这些都是连在一起的,不算很正面的情绪,但改变起来,无异于整个人性情大变,真的不容易。一些改变方法也只能改变一些表层的东西,通过很多时间的训练,害羞的人可以在众人面前侃侃而谈,但内心那个害羞的种子,并不会消失。即使不断改变着把它埋起来,那种天性里的性格,仍是不变的。


我不知道这对不对,对我而言是这样的,一些特别害羞的场合,经历多了,会自然一些,但是那种害羞的感觉,并不曾离去。看了很多期的《running man》几乎那几年里的Gary一直那样害羞,笑的腼腆,当然他开始放的开自己,但是那些内在的性情,并没变化。


喜欢古人,若是男女第一次见面,心中有意,不需言语,早已经绯红了脸颊,羞羞的低下头来,偷偷瞥一眼对方,这种场景,即使想象,便已觉得感情的纯粹和真挚,画面美好,念念不忘。


害羞其实挺好的,也是无法改变的,这是上天留给自己的礼物,那种人性里最干净的东西,不要试图去赶走它,好好珍惜吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容